مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعا استثنائيا اليوم الثلاثاء برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية على كافة المستويات.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع (الاوتشا) وبرنامج الأغذية العالمي التدخلات التنموية والانسانية
[23/01/2024 12:37]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، مع نائب مدير مكتب منسق الشؤون الإنسانية (الاوتشا)في اليمن روزاريا برنو، متطلبات الإطار العام للتنمية لإدراجه بخطة الاستجابة الانسانية للعام 2024م.

واشاد الدكتور باصهيب، بالخطوات المتقدمة في مستوى إنجاز الخطة وفق اولويات الحكومة قبل إقرارها، وأهمية استمرار التعاون المشترك لضمان تنفيذ المشاريع وإيصال المساعدات إلى مستحقيها في عموم المحافظات..موكداً اهمية جذب تمويلات المانحين الخاصة بخطة الاستجابة الإنسانية ومشاريع التعافي لتلبية اولويات الاحتياجات الملحة للقطاعات والفئات الأكثر تضرراً من الازمة الانسانية الراهنة.

بدورها ثمنت نائب مدير مكتب منسق الشؤون الإنسانية في اليمن، الجهود المبذولة من قبل الحكومة اليمنية في تحديد أولويات القطاعات الرسمية ومستوى التنسيق الجاري لعقد المشاروات مع كافة الجهات ذات العلاقة للخروج برؤية واضحة تشمل كافة الاحتياجات الإنسانية والتنموية للمساهمة في جذب التمويلات المطلوبة لتغطية خطة الاستجابة الانسانية الحالية.

كما بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع مدير مكتب برنامج الأغذية العالمي بعدن مارك جوردن، تدخلات برنامج الأغذية العالمي للعام 2024م، ومنها الاجراءات المتخذة بمشروع المساعدات النقدية، والمواضيع الفنية المتصلة بمشاريع البرنامج مع الجهات ذات العلاقة.

واكد الدكتور باصهيب، أهمية التنسيق المشترك وتوحيد الجهود بين الوزارة والبرنامج والاستعداد لتنفيذ البرامج والمشاريع التنموية خلال العام 2024م.

من جانبه، اوضح مدير مكتب برنامج الأغذية العالمي بعدن، حرص البرنامج على بذل الجهود وتقديم الحلول لاستمرار تقديم المساعدات الإنسانية للشعب اليمني.

حضر اللقاءين وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني.


مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
اليمن يدين الهجوم الارهابي على السفينة التجارية الهندية
الإرياني: استهداف سفينة تجارية متجهة إلى اليمن يكشف حصار الحوثي للشعب
وزارة النقل: هجوم ارهابي حوثي يتسبب بإغراق سفينة شحن هندية في البحر الاحمر وخفر السواحل ينقذ طاقمها
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض
الشرجبي والسقطري يفتتحان مشاريع خدمية ويضعان حجر الأساس لعدد من المشاريع التنموية في المهرة
السفير فقيرة يلتقي وزير الاستثمار الأردني
مجلس ادارة الشركة اليمنية للمدفوعات والمقاصة يعقد اول اجتماعاته وينتخب غالب رئيسًا للمجلس
اجتماع برئاسة وزير الأشغال يقر توحيد نقاط الاتصال والتواصل مع الجهات المانحة والداعمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا