عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
70 مليون ريال إيرادات الأوقاف في لحج خلال العام 2023
[20/01/2024 02:00]

لحج - سبأنت :
قال مدير عام مكتب وزارة الأوقاف والإرشاد بمحافظة لحج محسن علوان، إن إيرادات المكتب خلال العام الماضي 2023 م، من المأذونيات، وإيجارات البناء، وإيجارات العقارات، والإيجارات الزراعية، وغيرها بلغت 70 مليوناً و 48 ألف و 284 ريال يمني.

وأوضح علوان لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن إجمالي عدد العقود المنجزة أراضي البناء في العام المنصرم، بلغ 114 عقداً جديدا بفضل تعاون مكتب وزارة الأشغال العامة والطرق في عدم منح أي رخصة بناء لأي منتفع بأراضي الأوقاف أو تجديد عقد إلاَّ بعد الرجوع إلى مكتب وزارة الأوقاف والإرشاد بالمحافظة، إما بتجديد العقد أو استكمال استخراج عقد جديد، منوها بدور الكتيبة الأمنية لحماية أراضي الدولة بمحافظة لحج وتوقيفها العمل في أي موقع من أراضي الأوقاف، إلاَّ بعد العودة إلى المكتب و تسديد المستأجرين ما عليهم من مستحقاته المالية.

واضاف أن إجمالي عدد العقود الزراعية المجدَّدة في العام 2023 م، وصل إلى 24 عقداً، في حين عمل المكتب منذ بداية العام 2023 م، على رفع الإيجارات الشهرية والسنوية والمأذونيات، على أراضي البناء، لأنها كانت في السابق متدنية وغير متماشية مع الوضع الاقتصادي الراهن.

وأشار إلى أن المكتب بدأ في الشروع في تجهيز برنامجه الآلي عقب استعادة غالبية الوثائق المتعلقة بالوقف واسترجعها، بعد فقدانها في أثناء الحرب خلال العام 2015 م، ممَّن كانت بحوزتهم تلك الوثائق .


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
الوكيل الجيلاني يتفقد سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي)
رئيس هيئة الطيران يناقش مع البرنامج السعودي سير مشاريع الطيران المدني
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا