مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
قوة دفاع البحرين تسقط 61 صاروخاً و34 طائرة مسيرة ايرانية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي الصاروخي، اسقطت بنجاح 61 صاروخاً و34 طائرة مسيرة إيرانية عدائية آثمة استهدفت المملكة.
الذهب يرتفع بنحو 2 بالمائة
صعد الذهب بنحو اثنين بالمائة، اليوم الاثنين، عقب التوترات الجيوسياسية وتعميق حالة عدم اليقين الاقتصادي العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي رئيس وزراء غويانا
[20/01/2024 01:10]

كامبالا ـ سبأنت

التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، اليوم، مع رئيس وزراء غويانا مارك فيليب، حيث بحثا التطورات السياسية والأمنية ذات الاهتمام المشترك.

وخلال اللقاء الذي عقد على هامش مشاركته في القمة 19 لحركة عدم الانحياز المنعقدة في مدينة كامبالا الاوغندية، هنأ الوزير بن مبارك ، السيد فيليب بمناسبة عضوية غويانا في مجلس الامن للفترة 2024-2025.

وتناول اللقاء التطورات في الأراضي الفلسطينية المحتلة، وتداعيات العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني في غزة والضفة الغربية، وجرى التأكيد على أهمية توقف جرائم الابادة الجماعية التي يرتكبها الكيان الاسرائيلي في فلسطين.

كما أكد الجانبان على ضرورة اضطلاع المجتمع الدولي بمسؤولياته، وعلى حل الدولتين لإنهاء الصراع الفلسطيني الاسرائيلي وفقا لقرارات الشرعية الدولية والمبادرة العربية للسلام.

واطلع الوزير بن مبارك، رئيس وزراء غويانا على مستجدات الأوضاع في اليمن ومنطقة البحر الأحمر بفعل هجمات مليشيات الحوثي الارهابية والتصعيد الخطير ضد السفن التجارية في البحر الأحمر وتأثيره على الملاحة الدولية، وتبعات ذلك على الوضع الإنساني والاقتصادي في اليمن وعلى السلم والامن الإقليمي والدولي.

من جانبه، أكد رئيس وزراء غويانا على احترام بلاده للقانون الدولي وتعزيز السلام في منطقة الشرق الأوسط ودعم بلاده للمبادرات والحلول السلمية التي تنهي الصراع في اليمن.

حضر اللقاء نائب مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير مروان نعمان.



مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
محافظ عدن يناقش القضايا الخدمية والأمنية والتنموية في اجتماع المكتب التنفيذي
انطلاق منافسات البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لمنتخبات المحافظات في الكرة الطائرة
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
وكيل مأرب يبحث مع جمعيتي «دينيز فنري» و«الخير» التركيتين تدخلاتهما الإنسانية بالمحافظة
وزير الداخلية يترأس اجتماعاً للجنة الإدارية العليا لحصر وتنظيم وتقييم الموارد البشرية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة خطية من نائب رئيس الوزراء الإيطالي
إطلاق مبادرة لتحسين المشهد الحضري في أرخبيل سقطرى
توقيع مذكرة تعاون بسيئون لتعزيز استقرار الأسعار ودعم مبادرة "التاجر الموثوق"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا