اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
شاركت الجمهورية اليمنية في اعمال ورشة (المشغل الاقتصادي المعتمد والمصدر المعتمد في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الفترة 22- 24 ديسمبر 2025م بالعاصمة التونسية، بوفد ترأسه سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي في تونس، عبدالناصر باحبيب.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
صادقت الجمعية الوطنية في بلغاريا بأغلبية 108 صوتاً مقابل 57 دون أي امتناع عن التصويت على اتفاقية مساهمة بين جمهورية بلغاريا، والبنك الأوروبي للاستثمار بخصوص صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كرواتيا تعتزم تنظيم اليوم العالمي للمنتجات الحلال في مدينة أوباتيا
[29/10/2016 08:47]
بروكسل - سبأنت

تعتزم كرواتيا تنظيم اليوم العالمي للمنتجات الحلال في مدينة أوباتيا في الفترة من الثاني وحتى الرابع من الشهر المقبل احتفالا بمرور 100 عام على اعترافها بالاسلام.

وعلى الرغم من قلة الجالية المسلمة في كرواتيا التي تبلغ حوالي 60 ألف نسمة من الكرواتيين البالغ عددهم 5ر4 مليون نسمة الا انها تساهم بنشاط في التنمية الاقتصادية وازدهار كرواتيا.

وقال مدير مركز شهادة الجودة للمنتجات الحلال في كرواتيا ألدن ديغونش لوكالة الانباء الكويتية، اليوم،"ان "28 دولة من جميع انحاء العالم ستشارك في هذا الحدث الذي ستفتتحه رئيسة كرواتيا كوليندا غرابار كيتاروفيتش".

واضاف عقب مشاركته في المؤتمر الدولي السابع للأغذية والمنتجات الحلال الذي انطق الاثنين الماضي، واختتم أمس، انه "سيتم تخصيص اليوم الاول لمناقشة القضايا المتعلقة بالاغذية الحلال فيما سيبحث اليوم الثاني السياحة الحلال".

وذكر انه سيقام معرض على هامش الحدث ستعرض خلاله 11 دولة منتجات وخدمات الحلال الخاصة بها.

واكد ديغونش ان كرواتيا تسعى من خلال هذا الحدث الى جذب المزيد من الدول العربية خاصة من الخليج للاستثمار فيها معربا عن اسفه لقلة المستثمرين العرب في كرواتيا التي تمتلك امكانيات هائلة في مجال الرياضة والسياحة والثقافة للاستثمار.

يذكر ان كرواتيا وهي عضو في الاتحاد الاوربي تعد الوجهة السياحية ال18 الاكثر شعبية في العالم.


الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا