قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (17) لسنة 2026 بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة.
الجامعة العربية ترحب بتشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة وتثمن جهود قطر ومصر
رحبت جامعة الدول العربية، بالإعلان عن تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة قطاع غزة برئاسة الدكتور علي شعث، مثمنة جهود قطر ومصر وبقية الوسطاء في هذا الصدد.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
مصر ونيجيريا يتطلعان للمركز الثالث في بطولة أمم افريقيا
يتطلع المنتخبان المصري والنيجيري للحصول على المركز الثالث ببطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حاليا في المغرب، وذلك عندما يلتقيان غدا السبت، على استاد محمد الخامس في الدار البيضاء.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يرأس اجتماعاً مع الصحة العالمية ويلتقي ممثلين عن الهلال الأحمر ومفوضية اللاجئين
[17/01/2024 03:32]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع فني بين قيادات وزارة الصحة العامة والسكان ومنظمة الصحة العالمية عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزير الصحة الدكتور قاسم بحيبح، مشروع صندوق الجائحة ومجالات التدخلات في الصحة الواحدة وعمل المنافذ البحرية والجوية والبرية فيما يتعلق باللاجئين وكذا الوقوف على اللوائح الدولية المشاركه فيها بلادنا .

وتناول الاجتماع، جهود وزارة الصحة للحيلولة دون انتشار وباء الكوليرا، بالاضافة الى التدخلات الخاصة بالعام الجاري ٢٠٢٤م .

إلى ذلك، ناقش وزير الصحة العامة والسكان مع الامين العام المساعد للهلال الأحمر اليمني رئيس فرع الضالع الدكتور عمر عبدالوهاب، ومسؤول الهلال الأحمر بعدن احمد ناصر المنصوري ،سبل تعزيز الشراكة والدفع بها نحو الأفضل.

واطلع الوزير بحيبح الى جملة الأفكار والرؤى المتصلة بتنسيق مجالات التدخلات للهلال الأحمر اليمني في القطاع الصحي.

وأكد الدكتور بحيبح، حرص وزارة الصحة على تفعيل مجالات عمل الهلال الأحمر اليمني في المحافظات المحررة وتجاوز نمطية العمل في بعض الفروع وتعزيز أداءها ومعالجة أوجه القصور فيها..مثنيا على الدور الفاعل الذي اضطلع به الهلال الأحمر اليمني خلال الفترات السابقة..مشدداً على ضرورة إدارة عملة بشكل اوسع وتدريب الطواقم واستعادة روح العمل الطوعي والاغاثي لدى الشباب.. لافتاً إلى وجوب البحث عن آلية عمل مشتركة بين الجانبين.

في نفس السياق، بحث وزير الصحة مع ممثل المفوضية السامية لشؤون اللاجئين لدى اليمن مايا ايراتونجا، عدد من الموضوعات المتصلة بعمل المفوضية في بلادنا ولاسيما تدخلاتها في قضايا اللاجئين .

ووضعت المسؤولة الأممية، وزير الصحة أمام عدد من التدخلات الإنسانية التي التزمت بها اليمن كالتي مثلت واحدة من انعكاسات المنظور الإسلامي المتطور للاسلام تجاه اللاجئين.

وأكد وزير الصحة، الحاجة إلى البحث عن موارد تساعد على زيادة التدخلات الصحية ورعاية اللاجئين، وتوفير الإمكانات اللازمة للمرافق الصحية التي تستقبل اللاجئين وتوفير الأدوية لها.. مشيراً إلى أن بلادنا لا تميز بين المواطن واللاجئ عند تقديم الخدمات الصحية رغم الظروف الاستثنائية الصعبة التي تمر بها البلاد وقلة الموارد..مشدداً على ضرورة تعزيز مجالات العمل المشترك ووضع الرؤى المعززة له وبما يعود بالنفع على النظام الصحي وصحة الجميع .


قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
مركز الجعدة الصحي يقدم خدماته لـ 1.796 مستفيداً خلال أسبوع بدعم سعودي
العيادات الطبية المتنقلة في مديرية الخوخة تقدم خدماتها العلاجية لـ 5.128 مستفيدا
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
قوات درع الوطن بالمهرة تضبط كمية من الأسلحة والذخائر في نقطة نشطون
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
هيئة الطيران المدني تعلن استئناف تشغيل مطار الريان الدولي
اليمن يحصد المركز الأول في مسابقة الجزائر الدولية لحفظ القرآن الكريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا