المانيا تؤكد رفضها لعقوبة الاعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
اكدت سفارة جمهورية المانيا الاتحادية لدى اليمن، رفضها التام لعقوبة الاعدام التي اصدرتها ما يسمى بالمحكمة الجزائية المتخصصة في صنعاء الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، بحق 17 مواطنا.
الرئيس السوري يستقبل وفداً من الكونغرس الأمريكي
استقبل الرئيس السوري أحمد الشرع، وفداً من الكونغرس الأمريكي برئاسة عضو مجلس النواب دارين لحود، لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين.
أسعار النفط تتعافى بشكل طفيف بعد انخفاضها في الجلسة السابقة إلى أدنى مستوياتها
تعافت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، بعد انخفاضها في الجلسة السابقة إلى أدنى مستوياتها في شهر وسط مؤشرات عن قرب توصل أوكرانيا إلى اتفاق سلام مع روسيا.
دوري أبطال أوروبا: فوز تشيلسي وبايرليفركوزن ونابولي ومارسيليا
فاز تشيلسي الإنجليزي على ضيفه برشلونة الإسباني بثلاثة أهداف دون رد، ضمن مباريات الجولة الخامسة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لمرحلة دوري المجموعة الواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يدشن تشغيل منظومة الطاقة الشمسية بالمشاريع الخدمية لمفوضية اللاجئين في مخيم خَرِز
[16/01/2024 02:38]
لحج - سبأنت
دشن محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، تشغيل منظومة الطاقة الشمسية لمخيم اللاجئين ومجتمعه المضيف له، بمنطقة خَرِز بمديرية المَضَارِبَة ورَأس العَارَة، في مجالات المياه، والتعليم، والصحة، والأمن، بتمويل من المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، وتنفيذ جمعية التكافل الإنساني.

وأشاد المحافظ تُركي، بالجهود الكبيرة للمفوضية، وانتقالها من إدارتها لمشاريعها بالمخيم إلى الطاقة الشمسية المولدة للكهرباء والبديلة عن مادة الديزل، في البئرين رقمي 1و2، والمكوَّنين من 72 لوحاً، تسهم في ضخ 55 ألف لتر من مياه الشرب النقية في الساعة الواحدة، والمستشفى والمدرسة ومركز الشرطة، بالإضافة إلى البرامج التدريبية الهادفة إلى الدمج الاجتماعي، بين اللاجئين المقيمين في المخيم والمجتمع المستضيف لهم.

ونوَّه بآلية العمل الجديدة في المخيم، المتمثلة في تسليم تنفيذ جميع مشاريع المفوضية إلى شريك عمل منظم واحد هو جمعية الوصول الإنساني بإشراف من قيادة السلطة المحلية ومرافق الدولة بالمحافظة عليها، بعد أن كانت المشاريع في السابق متناثرة بعشوائية لدى شركاء متعددين..مؤكداً أن نظام العمل وإجراءاته الجديدة، سيحد من المشاكل التي شابت الفترة الماضية، وأصبحت منذ اليوم القطاعات التنموية كافة، التي تنفذها المفوضية مرتبطة مباشرة بالسلطة المحلية ومكاتب الوزارات فيها.

كما كرَّم المحافظ جمعية التكافل الإنساني، بدرع المحافظة التذكاري، لمشوارها المجتمعي الحيوي الطويل الذي بلغ 23 عاماً، في تنفيذ المشروعات الإنمائية للمخيم وللمواطنين المحيطين به، وبدورها كرَّمت الجمعية محافظ المحافظة، بدرعها لمساندتها نشاطاتها التي نفَّذتها للاجئي المخيم وللأهالي.

من جانبها، اكدت الممثلة المقيمة للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين باليمن، على ديمومة العمل من أجل تطوير الأوضاع الإنسانية للاجئين بالمخيم وللمجتمع المحلي الذي يقطن حوله، ورفده بالمشاريع الحديثة المستدامة عقب انتقالها من طورها المؤقت الطارئ.


المانيا تؤكد رفضها لعقوبة الاعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
سيئون تحتفي بأعياد الثورة اليمنية المجيدة بحفل فني وخطابي
وزارة الأوقاف والإرشاد تنعى الداعية الشيخ محمد المقرمي
تدشين دورة تدريبية بتعز خاصة الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية
لليوم الخامس..اسبوع الثقافة اليمنية بالرياض يشهد حضوراً كثيفاً وسط أجواء ثقافية وترفيهية ضمن مبادرة "انسجام عالمي2"
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
اشغال مأرب يدشن حملة لإزالة المخالفات من أرصفة شوارع عاصمة المحافظة
ميناء عدن يستقبل شحنة امدادات طبية مقدمة من الهند
وزير التعليم العالي يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون في مجال التعليم الفني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا