تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
عدن - سبأنت
عقدت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل لعرض ومناقشة التسليمات النهائية لمخرجات مشروع تعزيز قدرات السلطات المحلية والجهات الفاعلة الرئيسية في قطاع المياه، للتكيف مع تغير المناخ في دلتا تبن بمحافظة لحج.
ويهدف المشروع التي تنفذه وكالة حماية البيئة بالأمم المتحدة، إلى تمكين الحكومة من الاستجابة لتغير المناخ في دلتا تبن، التي تعد من المناطق الأكثر عرضة للخطر.
واستعرض وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لقطاع الانتاج، عبدالملك ناجي، جهود الوزارة في السعي الى تنفيد المشروع..لافتاً الى ما تعانيه بلادنا من انعدام الأمن المائي، نتيجة التغير المناخي، وتزايد النمو السكاني، الذي جعل امدادات المياة غير كافية .
من جانبه أشار كلاً من رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة، عزيز الثعالبي، ومستشار وزير المياة والبيئة ناصر اليزيدي، الى مفاهيم صندوق المناخ الاخضر في بناء مستقبل آمن للسكان، وأهمية المشروع في توفير امدادات المياه العذبة عالية الجودة ، والحاجة الى إستراتيجية مستدامة، لإدارة المياة، والحاجة إلى توزيعها في ظل التحديات المناخية والإجتماعية والاقتصادية .
وناقش المشاركون في الورشة نتائج المشروع، والتي تشمل تحديد الأولويات الاستراتيجية والاستثمارية للاستجابة لتحديات تغير المناخ على المستوى المحلي، ودراسة زيادة قدرة قطاع المياه على الصمود.
وخرجت الورشة بعدد من التوصيات، منها تعزيز قدرات المؤسسات الحكومية والوطنية والمجتمعات المحلية والفئات الضعيفة على إدارة الموارد الطبيعية، وزيادة القدرة التكيفية لقطاع المياه من خلال إعادة تأهيل وحماية شبكات الري في دلتا تبن.