رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية، وسبل تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية، والأمنية، والإنسانية.
الأمم المتحدة تعتمد مشروع قرار حول السيادة الدائمة للشعب الفلسطيني على موارده الطبيعية
اعتمدت لجنة الأمم المتحدة المعنية بالمسائل الاقتصادية والمالية (اللجنة الثانية)، مشروع القرار المعنون بـ "السيادة الدائمة للشعب الفلسطيني في الأرض الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس الشرقية، وللسكان العرب في الجولان السوري المحتل على مواردهم الطبيعية" بأغلبية 152 صوتا لصالح القرار، فيما عارضته 8 دول في حين امتنعت عن التصويت 12 دولة.
ارتفاع صادرات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لكوريا بنسبة 12 بالمائة في أكتوبر
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، بمقدار 12.2 بالمائة على أساس سنوي في أكتوبر بفضل شحنات قوية من أشباه الموصلات لخوادم الذكاء الاصطناعي.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الشمالية تطلق صاروخاً باليستياً متوسط المدى باتجاه البحر الشرقي
[15/01/2024 07:27]
سيئول - سبأنت
اطلقت كوريا الشمالية، اليوم الاثنين، ما يعتقد أنه صاروخاً باليستياً تفوق سرعته سرعة الصوت، متوسط المدى ويعمل بالوقود الصلب باتجاه البحر الشرقي، في أول إطلاق صاروخي تقوم به يونغ يانغ هذا العام.

وقالت هيئة الأركان المشتركة الكورية الجنوبية في رسالة نصية إلى الصحفيين "تم رصدت الإطلاق من منطقة بيونغ يانغ، ونتبادل المعلومات المتعلقة بالصاروخ الكوري الشمالي مع السلطات الأمريكية واليابانية، ويحافظ الجيش الكوري الجنوبي على وضع الاستعداد الكامل".

ووصفت وزارة الدفاع في كوريا الجنوبية إطلاق كوريا الشمالية صاروخا باليستيا متوسط المدى يعمل بالوقود الصلب، بأنه استفزاز واضح..داعية الشمال إلى التوقف الفوري عن الاستفزازات.

وقالت الوزارة في بيان نشرته وكالة الانباء الكورية (يونهاب) " إن مثل هذا السلوك ينتهك قرار مجلس الأمن الدولي الذي يحظر على الشمال استخدام تكنولوجيا الصواريخ الباليستية".

واضافت " إن الجيش يراقب عن كثب مختلف أنشطة كوريا الشمالية في ظل الموقف الدفاعي المشترك القوي مع الولايات المتحدة، وأن كوريا الشمالية إذا قامت باستفزاز مباشر ضد الجنوب، فسيرد الجيش بأغلبية ساحقة بناء على مبدأ "فورا وبقوة وحتى النهاية".

واعلنت كوريا الشمالية اليوم، أنها نجحت في إطلاق صاروخاً باليستياً متوسط المدى جديد يعمل بالوقود الصلب يحمل رأسا حربيا فرط صوتي في اليوم السابق.


الأمم المتحدة تعتمد مشروع قرار حول السيادة الدائمة للشعب الفلسطيني على موارده الطبيعية
انتخاب الكينية فيبي اوكوا قاضية في محكمة العدل الدولية
اختتام مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (Ingate) بمشاركة دولية واسعة
مجلس وزراء العدل العرب يدين جرائم المستعمرين ضد الشعب الفلسطيني
التحالف الإسلامي يوقع مذكرة تعاون مشترك مع حكومة المملكة المتحدة
إطلاق توسعات استراتيجية في قطاعي النقل والضيافة لخدمة ضيوف الرحمن
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,185 شهيدا و 170.698 جريحا
انطلاق اعمال المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية في القاهرة
البحرين تستضيف الاجتماع الدوري الـ 19 لرؤساء المجالس التشريعية بدول مجلس التعاون الخليجي
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 7 فلسطينيين من الخليل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا