وزير الأوقاف والإرشاد يتفقد مخيمات حجاج اليمن في المشاعر المقدسة
تفقد وزير الأوقاف والإرشاد، الدكتور محمد شبيبة، اليوم، مخيمات حجاج اليمن في المشاعر المقدسة بمكة المكرمة، للاطلاع على سير الترتيبات والخدمات المقدمة لضيوف الرحمن.
البولنديون يدلون بأصواتهم لانتخاب رئيس جديد في جولة الإعادة
يتوجه 29 مليون ناخب بولندي إلى مراكز الاقتراع، اليوم الأحد، للتصويت في جولة الإعادة لانتخاب رئيس جديد خلفاً للرئيس أندريه دودا.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 1.3 بالمائة على أساس سنوي في مايو
انخفضت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 1.3 بالمائة على أساس سنوي في مايو، منهية بذلك سلسلة مكاسب استمرت ثلاثة أشهر، مع انخفاض الشحنات الصادرة إلى الولايات المتحدة بشكل حاد وسط سياسات الرسوم الجمركية الشاملة لإدارة دونالد ترامب الأمريكية.
باريس سان جيرمان يتوج بلقب بطولة دوري أبطال أوروبا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على إنتر ميلان الإيطالي بخمسة اهداف دون درن في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إليانز أرينا" بمدينة ميونخ الألمانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اكثر من 5 الف مستفيد من خدمات اللجنة الطبية خلال العام المنصرم
[12/01/2024 01:23]
مأرب - سبأنت
بلغ عدد المستفيدين من الخدمات الطبية والعلاجية التي قدمتها اللجنة الطبية العسكرية لجرحى الجيش الوطني والمقاومة خلال العام المنصرم 2023، نحو 5688 مستفيداً قدمت لهم 896 ألفا و 718 خدمة طبية متنوعة.

وقالت اللجنة في تقريرها السنوي تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه "إن الخدمات شملت إجراء 949 عملية جراحية، منها 248 عملية أجريت في مصر و 277 عملية جراحية ضمن برنامج الطبيب الزائر، وبلغ إجمالي الخدمات الطبية المساندة نحو 1468 خدمة طبية، منها 420 أشعات رنين مغناطيسي و 942 أشعة مقطعية".

واضاف التقرير "أن المستلزمات الطبية التي قدمت للجرحى بلغت 269 ألفا من ضمنها 407 عربية وكراسي مختلفة الأنواع والأغراض و 455 دعامة للقدم واليد والكتف والركبة والأصابع و 158 ألف و 245 مستلزمات خاصة بالمشلولين والمعاقين و 766 عكازا مختلفا قدمتها اللجنة للجرحى خلال العام المنصرم".

وأشار التقرير، الى أن خدمات العلاج الطبيعي المقدمة لجرحى الجيش والمقاومة بلغت 588 ألفا و 718 خدمة متنوعة لعدد 928 شخصا شملت المعالجة الكهربائية، والعلاج المغناطيسي والأمواج فوق البنفسجية، الأمواج التصادمية، التمرين الحركي الذاتي وتمديد الفقرات وتمارين الشلل الدماغي والليزر العلاجي..لافتاً الى إلى أن خدمات مركز الأطراف الصناعية التي قدمتها اللجنة للجرحى بلغت 455 خدمة.

وذكر التقرير، أن عدد خدمات الرعاية الصحية التي تلقاها الجرحى في مجمع النصر الطبي خلال فترة علاجهم من العام المنصرم بلغت 11 ألفا و 230 خدمة طبية متنوعة.


وزير الأوقاف والإرشاد يتفقد مخيمات حجاج اليمن في المشاعر المقدسة
المنطقة العسكرية الثانية تؤكد رفع مستوى جاهزيتها القتالية وتكثيف انتشارها الأمني
الوكيل العامري يطلع على سير الأعمال في مشروع تأهيل وتطوير حقل مياه دمون بتريم
رئيس مجلس النواب يلتقي رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة تعز
الإرياني: المشروع الحوثي إلى زوال وتوحيد الصفوف كفيل باستعادة الدولة
مشروع مركز سلمان للإغاثة "كفاك" يختتم تأهيل دفعة ثانية من الأطفال المتأثرين بالنزاع المسلح
الوكيل الفاطمي يفتتح مستوصف مأرب الطبي العام
الوكيل العامري يفتتح أكبر صالة تسوق في وادي حضرموت
وكيل المهرة يدشن النظام الآلي في جمرك شحن
اليمن يشارك في المنتدى العربي السادس للمنافسة بالعراق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا