تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
لجنة من وزارة الدفاع تطلع على حجم الاضرار في المتحف الحربي بعدن
[11/01/2024 04:36]
عدن ـ سبأنت
زارت لجنة من وزارة الدفاع، اليوم الخميس، المتحف الحربي بالعاصمة المؤقتة عدن للاطلاع على حجم الاضرار التي لحقت به خلال الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الارهابية على المدينة والتي طالت العديد من المعالم المعالم التاريخية.
وضمت اللجنة كلا من قائد الشرطة العسكرية اللواء الركن محمد الشاعري، ونائب رئيس هيئة الإسناد اللوجستي اللواء الركن علي الفضلي، ومدير مكتب وزير الدفاع اللواء الركن عبد الحكيم الشعيبي.
وأشار اللواء الشعيبي إلى أن مهمة اللجنة هي تقييم الاضرار وتحديد احتياجات المتحف ورفع تقرير إلى وزير الدفاع، الذي وجه باعادة تأهيله وصيانته بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة وفتح ابوابه للزوار.
ودعت اللجنة إلى تشجيع المواطنين بالمبادرة الى تسليم اي مقتنيات او قطع خاصة بالمتحف تم الحصول عليها اثناء او بعد الحرب باعتبارها إرثًا حضاريًا تتعاقبه الأجيال ويجب الحفاظ عليه .