ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مسؤولي البنوك العاملة بالجمهورية، آلية تمويل وتنظيم الاستيراد والإجراءات المرتبطة بها.
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
بوتين: الاقتصاد الروسي اصبح الاول في اوروبا والخامس عالميا
[11/01/2024 08:27]
موسكو ـ سبأنت
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن روسيا "تتعرض للضغوط من كل جانب"، مبينا أنها تجاوزت ألمانيا وأصبحت الاقتصاد الأول في أوروبا والخامس على مستوى العالم.
واضاف في لقاء مع رجال أعمال من الشرق الأقصى الروسي إن معدل نمو الاقتصاد الروسي مع نهاية عام 2023 قد يصل إلى أكثر من 3.5%.
وأشار بوتين، إلى أن الاقتصاد الروسي لجهة القوة الشرائية "أصبح الأول في أوروبا والخامس في العالم".
وحول مؤشر نصيب الفرد، أشار بوتين إلى أنه لا يزال لدى روسيا شيء للعمل عليه في هذا الجانب. "لا يزال يتعين علينا المحاولة. لذلك هناك شيء يجب العمل عليه هنا".
وأضاف: "يبدو أننا نتعرض للخنق من كل جانب، ولكن من حيث حجم الاقتصاد الكلي، نحن في المرتبة الأولى على مستوى أوروبا".
وأضاف: لقد تجاوزنا ألمانيا وحصلنا على المركز الخامس في العالم بعد الصين والولايات المتحدة والهند واليابان. نحن رقم واحد في أوروبا".