رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
مجلس التعاون الخليجي يرحب باعتماد الحكومة اللبنانية قرار حصر حيازة السلاح بيد الدولة
رحب مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بإعلان رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام، قرار مجلس الوزراء القاضي بضمان حصر حيازة السلاح بيد الدولة في جميع أنحاء لبنان.
انخفاض احتياطيات النقد الأجنبي في الصين خلال يوليو
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين، 3.2922 تريليون دولار أمريكي بنهاية يوليو الماضي، بانخفاض قدره 25.2 مليار دولار أمريكي أو 0.76 بالمائة مقارنة بنهاية يونيو الماضي.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الداخلية يشيد بجهود المؤسسة الامنية في مكافحة الارهاب
[04/01/2024 01:54]
عدن - سبأنت
اشاد وزير الداخلية اللواء الركن ابراهيم حيدان، بجهود الجيش ورجال المؤسسة الامنية البواسل في التصدي للجرائم الارهابية والجرائم المنظمة، وإفشال مخططات مليشيات الحوثي الارهابية، وتصديهم بكل بسالة واقتدار لهجمات وجرائم الإرهاب والتخريب لتلك الميليشيا وإفشالها.

وثمن الوزير حيدان في كلمته التي القاها مساعد المفتش العام اللواء الدكتور مصعب الصوفي، اليوم، خلال تدشين الأسبوع العربي للتوعية بمخاطر التطرف و الإرهاب، جهود الجيش والامن في مواجهة محاولات المليشيات الارهابية في تنفيذ أجندة ملالي النظام الإيراني في تدمير الأنظمة العربية وزعزعة أمن واستقرار المنطقة، وتهديد الملاحة الدولية وتعريض الأمن والسلم الدوليين للخطر ، واثارة الصراعات والنزاعات وإشعال الحرب ونشر الفوضى ، بالتخادم مع التنظيمات والجماعات الإرهابية الأخرى..مشيدا بمستوى التعاون والتنسيق الأمني العربي والجهود التي تبذل في مجال مكافحة الإرهاب عبر الاتفاقيات والمعاهدات في هذا الصدد.

وقال " لقد قطعت وزارة الداخلية شوطاً كبيراً في توحيد جهود مكافحة الإرهاب، وتوحيد المواقف وسن القوانين، وإنشاء أجهزة وآليات المكافحة الموحدة على مستوى الوطن العربي، وتبني المواقف والرؤى الموحدة الرافضة للتطرف والإرهاب ، وتوحيد برامج وأنشطة التوعية والوعي المناهض للأفكار والانشطة الارهابية،بالإضافة إلى توحيد المواقف في إطار الجهود والتنسيق والتعاون على المستوى الإقليمي والدولي وتعزيز الدور العربي الرافض للتطرف الفكري والمناهض للسلوك الإرهاب والجريمة المنظمة والإرهاب الإلكتروني واستغلال الذكاء الاصطناعي في خدمة الإرهاب والتخريب".

واكد على أهمية توحيد الصفوف وتضافر الجهود على المستوى الوقائي والدفاعي ، وعلى مستوى التعاون والتنسيق الوطني والعربي والإقليمي والدولي من ناحية ، والخطورة وانتشار الفكر المتطرف والجرائم الإرهابية والمنظمة العابرة للحدود والتي يصعب التعامل معها ومعالجتها بصورة منفردة..داعياً وسائل الإعلام والناشطين في مواقع التواصل الاجتماعي ومختلف المؤسسات والأجهزة الرسمية والمدنية المشاركة بفاعلية في نشر الوعي والثقافة الأمنية المناهضة للأفكار المتطرفة والجرائم الإرهابية.

ونقل اللواء حيدان تحايا القيادة السياسية ممثلة بفخامة الدكتور رشاد العليمي رئيس المجلس الرئاسي ، وأعضاء المجلس ، ودولة الدكتور معين عبد الملك رئيس مجلس الوزراء وأعضاء الحكومة إلى رجال الأمن والدفاع.

وفي حفل التدشين القيت كلمة للامين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب الدكتور محمد كومان، تطرقت الى أهمية المشاركة بالفعاليات التوعوية وتوحيد الجهود والامكانيات والآليات في مكافحة الإرهاب والوقاية من اثاره المدمرة ..مشيراً الى الجهود التي يبذلها مجلس وزراء الداخلية العرب في إطار توحيد الجهود العربية في مكافحة الإرهاب والتطرف والعنف وعلى كافة الأصعدة والمستويات.

كما تم خلال الحفل نماذج من برامج التوعية التلفزيونية المجسدة لمخاطر الأفكار المتطرفة والعنف والإرهاب..موضحاً أسباب الانحراف السلوكي وانفصامه عن عقيدة الإسلام الحنيف والثقافة العربية والمبادئ الإنسانية.

كما اثريت فعاليات التدشين بمناقشات مستفيضة حول واقع الارهاب وجهود مكافحة اليمن للارهاب، ومناقشة سبل تطوير وتحديث اجهزة مكافحة الارهاب ودعم واسناد جهود التعاون المجتمعي في إطار نشر الوعي بمخاطر الارهاب وسبل تحصين النشئ والشباب من الأفكار المتطرفة.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
اختتام دورة تدريبية بعدن حول أساسيات الإحصاءات والسجلات الإدارية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات

رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية

رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة

اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة

الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش

عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا