مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعاً مشتركاً لمجلس القيادة، والحكومة، بحضور أعضاء المجلس، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
الكويت: السيطرة على حريق في مجمع سكني استهدف بمسيرة معادية ولا إصابات بشرية
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوة الإطفاء العام بدولة الكويت، العميد محمد الغريب، أن فرق الإطفاء تمكنت فجر اليوم الأربعاء من السيطرة على حريق اندلع في مجمع سكني بإحدى مناطق العاصمة بعد استهدافه بطائرة مسيرة معادية من قبل العدوان الإيراني الآثم.
الاقتصاد الأسترالي ينمو بنسبة 0.4 بالمائة
سجل الاقتصاد الأسترالي نموا بنسبة 0.4 بالمائة خلال الربع الثاني من العام المنتهي في يونيو، متجاوزا بذلك معظم توقعات الاقتصاديين، مما عزز احتمالية رفع أسعار الفائدة في وقت مبكر قد يكون هذا الشهر.
الهلال يفوز على الأهلي بثلاثية نظيفة في الدوري السعودي
حقق فريق الهلال، الفوز على ضيفه الأهلي بثلاثية نظيفة في المباراة المؤجلة من الجولة الثالثة للدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الداخلية يشيد بجهود المؤسسة الامنية في مكافحة الارهاب
[04/01/2024 01:54]
عدن - سبأنت
اشاد وزير الداخلية اللواء الركن ابراهيم حيدان، بجهود الجيش ورجال المؤسسة الامنية البواسل في التصدي للجرائم الارهابية والجرائم المنظمة، وإفشال مخططات مليشيات الحوثي الارهابية، وتصديهم بكل بسالة واقتدار لهجمات وجرائم الإرهاب والتخريب لتلك الميليشيا وإفشالها.

وثمن الوزير حيدان في كلمته التي القاها مساعد المفتش العام اللواء الدكتور مصعب الصوفي، اليوم، خلال تدشين الأسبوع العربي للتوعية بمخاطر التطرف و الإرهاب، جهود الجيش والامن في مواجهة محاولات المليشيات الارهابية في تنفيذ أجندة ملالي النظام الإيراني في تدمير الأنظمة العربية وزعزعة أمن واستقرار المنطقة، وتهديد الملاحة الدولية وتعريض الأمن والسلم الدوليين للخطر ، واثارة الصراعات والنزاعات وإشعال الحرب ونشر الفوضى ، بالتخادم مع التنظيمات والجماعات الإرهابية الأخرى..مشيدا بمستوى التعاون والتنسيق الأمني العربي والجهود التي تبذل في مجال مكافحة الإرهاب عبر الاتفاقيات والمعاهدات في هذا الصدد.

وقال " لقد قطعت وزارة الداخلية شوطاً كبيراً في توحيد جهود مكافحة الإرهاب، وتوحيد المواقف وسن القوانين، وإنشاء أجهزة وآليات المكافحة الموحدة على مستوى الوطن العربي، وتبني المواقف والرؤى الموحدة الرافضة للتطرف والإرهاب ، وتوحيد برامج وأنشطة التوعية والوعي المناهض للأفكار والانشطة الارهابية،بالإضافة إلى توحيد المواقف في إطار الجهود والتنسيق والتعاون على المستوى الإقليمي والدولي وتعزيز الدور العربي الرافض للتطرف الفكري والمناهض للسلوك الإرهاب والجريمة المنظمة والإرهاب الإلكتروني واستغلال الذكاء الاصطناعي في خدمة الإرهاب والتخريب".

واكد على أهمية توحيد الصفوف وتضافر الجهود على المستوى الوقائي والدفاعي ، وعلى مستوى التعاون والتنسيق الوطني والعربي والإقليمي والدولي من ناحية ، والخطورة وانتشار الفكر المتطرف والجرائم الإرهابية والمنظمة العابرة للحدود والتي يصعب التعامل معها ومعالجتها بصورة منفردة..داعياً وسائل الإعلام والناشطين في مواقع التواصل الاجتماعي ومختلف المؤسسات والأجهزة الرسمية والمدنية المشاركة بفاعلية في نشر الوعي والثقافة الأمنية المناهضة للأفكار المتطرفة والجرائم الإرهابية.

ونقل اللواء حيدان تحايا القيادة السياسية ممثلة بفخامة الدكتور رشاد العليمي رئيس المجلس الرئاسي ، وأعضاء المجلس ، ودولة الدكتور معين عبد الملك رئيس مجلس الوزراء وأعضاء الحكومة إلى رجال الأمن والدفاع.

وفي حفل التدشين القيت كلمة للامين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب الدكتور محمد كومان، تطرقت الى أهمية المشاركة بالفعاليات التوعوية وتوحيد الجهود والامكانيات والآليات في مكافحة الإرهاب والوقاية من اثاره المدمرة ..مشيراً الى الجهود التي يبذلها مجلس وزراء الداخلية العرب في إطار توحيد الجهود العربية في مكافحة الإرهاب والتطرف والعنف وعلى كافة الأصعدة والمستويات.

كما تم خلال الحفل نماذج من برامج التوعية التلفزيونية المجسدة لمخاطر الأفكار المتطرفة والعنف والإرهاب..موضحاً أسباب الانحراف السلوكي وانفصامه عن عقيدة الإسلام الحنيف والثقافة العربية والمبادئ الإنسانية.

كما اثريت فعاليات التدشين بمناقشات مستفيضة حول واقع الارهاب وجهود مكافحة اليمن للارهاب، ومناقشة سبل تطوير وتحديث اجهزة مكافحة الارهاب ودعم واسناد جهود التعاون المجتمعي في إطار نشر الوعي بمخاطر الارهاب وسبل تحصين النشئ والشباب من الأفكار المتطرفة.


مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
الدكتور عبدالله العليمي يعزي مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي في وفاة والدته
محافظة أبين تكرم أوائل الثانوية العامة على مستوى الجمهورية
33 طالباً وطالبة يؤدون امتحانات البكالوريوس التكميلي للعلاج الطبيعي بمعهد أمين ناشر
وكيل محافظة شبوة يدشن مشروع الطاقة الشمسية بمختبرات الصحة ويتفقد إدارة الأدلة الجنائية
تنظيم ورشة تدريبية في شبوة حول الذكاء الإصطناعي وأدواته
هيئة الأدوية تدشن برنامجاً تدريبياً لتعزيز قدرات ضباط التيقظ والسلامة الدوائية بالمحافظات
وزير النقل يشدد على تسهيل إجراءات التجار ومنع أي ممارسات غير قانونية بحقهم وتعزيز الرقابة على الاستيراد
الوزير الشرجبي يؤكد أهمية تعزيز العمل الاستباقي للحد من مخاطر الكوارث في اليمن
محافظ عدن يكرم أوائل الثانوية العامة ووصيف مسابقة محمد السادس الدولية للقرآن الكريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا