الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وحار نسبياً بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية.
السعودية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام تعاملاتها.
دوري أبطال أوروبا: تأهل سان جيرمان وريال مدريد وأرسنال ولشبونة لربع النهائي
تأهل باريس سان جيرمان، وريال مدريد، وأرسنال ولشبونة، إلى الدور ربع النهائي في بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اجتماع اللجنة الإستشارية للحماية الإجتماعية في عدن
[03/01/2024 03:30]
عدن - سبأنت :
عقدت اللجنة الإستشارية للحماية الإجتماعية بوزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، اليوم، في عدن، اجتماعا لها برئاسة الوزير رئيس اللجنة الدكتور محمد الزعوري.

ودعا الوزير الزعوري، أعضاء اللجنة، ممثلي الوزارات والهيئات الحكومية والمنظمات، لبذل المزيد من الجهود والتفاعل للخروج بتوصيات تخدم تحقيق منهجية إعداد الإطار الإستراتيجي للحماية الاجتماعية لمواجهة التحديات الاقتصادية والمعيشية المعقدة، والعمل لتأطير كافة المساعدات الانسانية والمنح والتمويلات الخارجية والداخلية ضمن استراتيجية الحماية الاجتماعية الشاملة لحماية مختلف الفئات المجتمعية وخاصة الفئات الضعيفة المشمولة بقانون الرعاية الإجتماعية وبرامج الضمان الاجتماع.

وأكد الوزير الزعوري، على ضرورة فهم الوضع الراهن وتحليل المعلومات والبيانات المتوفرة لبلورة وصياغة رؤية واقعية للحماية الاجتماعية قابلة للتنفيذ، تستلهم الأولويات اتساقا مع المعطيات السياسية والاقتصادية الميدانية الراهنة.

ومن جانبهم استعرض أعضاء اللجنة، الخطة الوطنية لتنفيذ أجندة المرأة والأمن والسلام والتي تهدف الى ضمان المشاركة الفاعلة للمرأة في كل مراحل بناء السلام ومواقع صناعة القرار، وحماية النساء والفتيات ووقايتهن من أشكال العنف القائم على النوع الإجتماعي.

كما استعرض مستشار الوزير غازي عبدالله، الإستراتيجية الوطنية لكبار السن التي تدعو الى ايجاد آليات منهجية لرعاية كبار السن، وضمان تقديم خدمات الرعاية الصحية والنفسية والترفيهية والإعاشة لهم وفقاً للمرجعيات الأساسية التي تضمنتها التشريعات الوطنية المنظمة لحقوق كبار السن، وتقارير حقوق الإنسان العالمية، والإتفاقيات الدولية.

كما شهد الاجتماع نقاشات مستفيضة من قِبَل أعضاء اللجنة الإستشارية حول عرض الخطة الوطنية للمرأة والأمن والسلام واستراتيجية كبار السن، وخرج الاجتماع بعدد من التوصيات.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وحار نسبياً بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الخنبشي يناقش انتشار القوات بالمحافظة واستقرار المشتقات النفطية بساحل حضرموت
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يكرم عدد من أسر شهداء النضال السلمي
خلال لقائه رؤساء جامعات وأكاديميين وتربويين.. رئيس الوزراء يؤكد ان إصلاح التعليم ركيزة أساسية للتعافي الوطني
رئيس الوزراء يعزي بوفاة المناضل علي محسن الجعدي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب توزيع زكاة الفطر لـ 3 الاف اسرة
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون في المجال الحقوقي
محافظ الحديدة يدشن مشروع زكاة الفطر في حيس والخوخة
مصلحة التأهيل والإصلاح تختتم البرنامج الرمضاني لنزلاء إصلاحية عدن المركزية
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية
الأكثر قراءة
خلال لقائه رؤساء جامعات وأكاديميين وتربويين.. رئيس الوزراء يؤكد ان إصلاح التعليم ركيزة أساسية للتعافي الوطني

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية

الاجهزة الامنية في المهرة تضبط خلية اجرامية متورطة بالسرقة وترويج المخدرات

اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة

وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية

وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا