رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أهمية التدريب العسكري تكمن في رفع مستوى الجاهزية الدفاعية لدى منتسبي القوات المسلحة وتزويدهم بمختلف المهارات العسكرية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
الدوري السعودي: الهلال والاتفاق يفوزان على الفتح والفيحاء وضمك يتعادل مع النجمة
فاز فريق الهلال على ضيفه الفتح بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم "روشن السعودي".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يشارك في اجتماع مجلس أمناء المعهد العربي للتخطيط في الكويت
[03/01/2024 02:53]

الكويت - سبأنت

شارك نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في الاجتماع الأول لمجلس أمناء المعهد العربي للتخطيط، المنعقد بدولة الكويت.

ويناقش الاجتماع، بمشاركة ممثلين الدول العربية الأعضاء بالمعهد، منجزات المعهد خلال العام الماضي، وخطط العام الجاري 2024م.

وفي افتتاح أعمال الاجتماع، أكد نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس مجلس أمناء المعهد الشيخ أحمد الفهد، أهمية تعزيز العمل العربي المشترك، لمواجهة تحديات التطورات الاقتصادية والاجتماعية العالمية.. مشيراً إلى أن المعهد يعتبر من أهم مؤسسات العمل الإنمائي العربي المشترك، وأن المعهد حريص على تقديم خدماته وجهوده الإنمائية بما يتسق والتطورات الاقتصادية الإقليمية والدولية.

ومن جانبه ثمن الدكتور باصهيب، الدور الكبير والهام الذي يقوم به المعهد في سبيل تنمية القدرات والارتقاء بالمؤسسات العامة .. متطرقاً إلى الاحتياجات التي تواجه اليمن لتجاوز محنتها وتحقيق التنمية الاقتصادية بأبعادها المختلفة والجهود الذي يتبناها المعهد في مواكبة تطوير ودعم مسيرة التنمية المنشودة في البلاد.

فيما أكد مدير المعهد العربي للتخطيط عبدالله الشامي، حرص المعهد في خطته لهذا العام على تعزيز دعم مؤسسات وهيئات التخطيط الإنمائي في الدول العربية وبناء القدرات العربية ونشر الدراسات وتقديم الخدمات الاستشارية والبحوث التطبيقية الداعمة للخطط العربية، إضافة إلى التركيز على تطوير المهارات وتنمية القدرات التحليلية والعملية في مجالات التخطيط وإدارة الاقتصاد.


الباحث عبدالله محسن يفوز بجائزة الآثار العرب
تدشين برنامج تدريبي في مجالات الاشعة التشخيصية بشبوة
رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
تدشين مهرجان تعز الريادي الثاني للشباب والاعلان عن تخصيص محفظة مالية بأكثر من 10 مليار ريال
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك البحرين
انطلاق بطولة مفتوحة للتايكواندو في مأرب
منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً وتناشد المجتمع الدولي لوقف تنفيذها
الإرياني: أوامر الإعدام الحوثية مسرحية مكتملة الإخراج وتكشف الانهيار الأخلاقي للمليشيات
القوات المسلحة تكسر هجوماً لمليشيات الحوثي شرق الجوف وتكبّدها خسائر فادحة
بدء فعاليات البازار الخيري الاول لدعم طلاب العلم في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا