عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع القائم بأعمال السفارة الروسية مستجدات الأوضاع وتعزيز العلاقات الثنائية
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم، مع القائم بأعمال السفارة الروسية لدى اليمن يفغيني كودروف، سبل تعزيز العلاقات الثنائية، إلى جانب التطورات المتسارعة على الساحتين المحلية والإقليمية.
الصين تطلق ستة أقمار اصطناعية تجريبية جديدة
اطلقت الصين إلى الفضاء، اليوم السبت، ستة أقمار اصطناعية تجريبية جديدة، وذلك من مركز تاييوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في مقاطعة شانشي شمالي البلاد.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
السعودية واوزباكستان تتأهلان لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الصومالي يندد باتفاق يتيح لإثيوبيا استخدام منفذ بحري صومالي
[02/01/2024 05:22]
القاهرة - سبأنت
ندد الرئيس الصومالي حسن محمود، اليوم الثلاثاء، باتفاق وقعته إثيوبيا مع الجزء الشمالي من الصومال يتيح لها استخدام منفذ بحري صومالي واصفا الاتفاق بـ "غير المشروع".

ونقلت وكالة الأنباء الوطنية الصومالية (صونا) عن الرئيس الصومالي كلمته التي وجهها للشعب قائلا فيها إن "الاتفاق الذي وقعته إثيوبيا هو انتهاك صارخ للقوانين الدولية ولا يمكن تنفيذه بأي حال من الأحوال".

وأضاف "أن الخطوة التي اتخذتها إثيوبيا بتوقيع هذا الاتفاق ربما "تعزز من تأثير الأفكار المتطرفة وتجرها للاستغلال بشكل خاطئ"..مشيراً الى أن الصومال اتجه نحو السلام والوئام مع دول الجوار ولم يقم بإثارة البلابل مع الشعب الإثيوبي.

ودعا الرئيس الصومالي جموع شعبه إلى الاتحاد معا للدفاع عن الوحدة الإقليمية والسيادة الوطنية للصومال ..معتبرا ان التاريخ بين الصومال وإثيوبيا منذ قرون عدة اتسم بالصراع والحروب رغم ان الدولتين جارتان.

على صعيد متصل أصدر مجلس الوزراء الصومالي بيانا أكد فيه ان الاتفاق المزعوم بين إثيوبيا وإدارة أرض الصومال بشأن استخدام منفذ بحري في الاراضي الصومالية "ملغي ولا أساس له من الصحة ويمثل اعتداء سافرا على سيادة الصومال".

ودعا البيان الأمم المتحدة وجامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي والاتحاد الأوروبي والهيئة الحكومية للتنمية (إيغاد) والشركاء الدوليين إلى اجتماع طارئ لبحث التدخل السافر الذي تقوم به إثيوبيا ضد سيادة الصومال.


الصين تطلق ستة أقمار اصطناعية تجريبية جديدة
زلزال بقوة 5.9 درجات يضرب شمال باكستان
وزارة الحج والعمرة السعودية: وجوب حصول الراغبين في الحج على تصريح
زلزال بقوة 5.7 درجات يضرب شمال تشيلي
استشهاد 10 فلسطينيين إثر قصف اسرائيلي استهدف عدة منازل شرق خان يونس
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي علي غزة إلى 51,065 شهيدا و 116,505 مصابا
ابو الغيط: القضية الفلسطينية تتعرض لأخطر تهديد في تاريخها
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 16 فلسطينياً بالضفة الغربية
زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب جزيرة بالي الإندونيسية
استشهاد 6 فلسطينيين من عائلة واحدة في قصف إسرائيلي شمالي قطاع غزة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزارة الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي لدعمه مليشيات الحوثي الإرهابية

وكيل مأرب يبحث الدور الحيوي لتدخلات برنامج الغذاء العالمي في تخفيف حدة ازمة الغذاء

رئيس الوزراء يطلع على عمل الجهاز المركزي للإحصاء وجهوده في تنفيذ المسوحات

الأرصاد تتوقع استمرار الأمطار الرعدية والطقس رطب حار بالمناطق الساحلية وبارد بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن

رئيس الوزراء يؤكد أهمية ربط الكفاءات اليمنية المهاجرة بوطنها الأم وتمكينها من الاسهام في البناء والتنمية

اليمن يتسلم قطعة أثرية قتبانية يعود تاريخها إلى 100 سنة قبل الميلاد

نائب وزير الخارجية يناقش مع نائب رئيس بعثة (أونمها) مستجدات الأوضاع في محافظة الحديدة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا