قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الكويت تعلن تعرض منفذ العبدلي الحدودي لاعتداء جديد بطائرات مسيّرة
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية تعرّض منفذ العبدلي الحدودي اليوم لاعتداء جديد بطائرات مسيرة معادية، أسفر عن وقوع أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثقافة تنعي الفنان عمر العيدروس
[01/01/2024 07:14]
عدن - سبأنت
نعت وزارة الثقافة، الفنان عمر عبدالرحمن العيدروس، الذي وفاه الأجل بمدينة المكلا محافظة حضرموت، بعد صراع مرير مع المرض وحياة حافلة بالإبداع والعطاء والتميز.

واشاد بيان النعي بمناقب الفقيد ورصيده الفني حيث كان ملحناً وعازفاً متمكناً، ورافق العديد من كبار فناني حضرموت في كثير من المناسبات الفنية وتدرج في العديد من الوظائف الحكومية بدأها بالعمل مدرساً ثم مسؤولاً فنياً بإذاعة المكلا قبل ان ينتقل للعمل بالمؤسسة المحلية للبناء بمحافظة المهرة، ثم عين مديراً لإذاعة الغيضة المحلية، وفي العام 1990م التحق بالعمل بمكتب وزارة الثقافة بمحافظة حضرموت، وفي العام 2005م عين مشرفاً فنياً بمركز بلفقيه الثقافي بالمكلا.

واعتبر بيان النعي، وفاة العيدروس خسارة كبيرة حيث فقدت اليمن قامة أدبية وفنية وإدارية..منوهاً بالدور الفني والثقافي الذي لعبه الفقيد العيدروس حيث أسس أول فرقة موسيقية نحاسية مدرسية في ثانوية المكلا في العام 1965م، وفي العام 1969م انضم إلى الندوة الموسيقية الحضرمية بالمكلا ثم فرقة المواهب الموسيقية التابعة للأمن العام، وفي العام 1973م أسس مع مجموعة من الموسيقيين فرقة بلقيس الموسيقية.

ويعد الفقيد العيدروس، من مؤسسي اتحاد الفنانين الموسيقيين في المكلا، وفي العام 1995م أسس مع مجموعة من الموسيقيين جمعية فناني حضرموت للموسيقى والتراث الغنائي، كما الف الفقيد كتاب مقدمات في الأغنية الحضرمية الذي اصدره مكتبه الثقافة بحضرموت.

وتقدمت الوزارة بأحر التعازي وعظيم المواساة لأسرة الفقيد وأهله ومحبيه والوسط الفني والثقافي..سائلة المولى تعالى أن يتغمده بواسع المغفرة والرحمة وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان، وإنا لله وإنا إليه راجعون.


قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشارك أبناء حضرموت جانبا من فعاليات مهرجان موسم البلدة السياحي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الاعلام الاسبق بوفاة والده
وزير النقل وسفراء الاتحاد الأوروبي يدينون الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية بالبحر الأحمر
سفير اليمن يبحث مع وزير الاعلام اللبناني مستجدات الأوضاع في اليمن والانتهاكات الإيرانية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
الأمين العام لمجلس التعاون يدين بأشد العبارات استهداف مليشيات الحوثي لسفينة سعودية
لقاء في عدن يناقش آليات تنفيذ برامج التوجيه المعنوي لتعزيز الوعي الأمني
القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون الإعلامي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية

قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني

المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية

قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية

مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر

الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر

البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون

لبنان يدين تهديدات مليشيات الحوثيين للسعوديّة ويطالب بتنفيذ قرارات مجلس الأمن

مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا