رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالين هاتفيين بكل من وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، للاطلاع على مستوى جاهزية القوات المسلحة، وتهنئة منسوبيها في مختلف ميادين البطولة، بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 3 صواريخ باليستية و 8 طائرات مسيرة
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، اليوم، ان الدفاعات الجوية تعاملت، اليوم، مع 3 صواريخ باليستية، و 8 طائرات مسيرة قادمة من إيران.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثقافة تنعي الفنان عمر العيدروس
[01/01/2024 07:14]
عدن - سبأنت
نعت وزارة الثقافة، الفنان عمر عبدالرحمن العيدروس، الذي وفاه الأجل بمدينة المكلا محافظة حضرموت، بعد صراع مرير مع المرض وحياة حافلة بالإبداع والعطاء والتميز.

واشاد بيان النعي بمناقب الفقيد ورصيده الفني حيث كان ملحناً وعازفاً متمكناً، ورافق العديد من كبار فناني حضرموت في كثير من المناسبات الفنية وتدرج في العديد من الوظائف الحكومية بدأها بالعمل مدرساً ثم مسؤولاً فنياً بإذاعة المكلا قبل ان ينتقل للعمل بالمؤسسة المحلية للبناء بمحافظة المهرة، ثم عين مديراً لإذاعة الغيضة المحلية، وفي العام 1990م التحق بالعمل بمكتب وزارة الثقافة بمحافظة حضرموت، وفي العام 2005م عين مشرفاً فنياً بمركز بلفقيه الثقافي بالمكلا.

واعتبر بيان النعي، وفاة العيدروس خسارة كبيرة حيث فقدت اليمن قامة أدبية وفنية وإدارية..منوهاً بالدور الفني والثقافي الذي لعبه الفقيد العيدروس حيث أسس أول فرقة موسيقية نحاسية مدرسية في ثانوية المكلا في العام 1965م، وفي العام 1969م انضم إلى الندوة الموسيقية الحضرمية بالمكلا ثم فرقة المواهب الموسيقية التابعة للأمن العام، وفي العام 1973م أسس مع مجموعة من الموسيقيين فرقة بلقيس الموسيقية.

ويعد الفقيد العيدروس، من مؤسسي اتحاد الفنانين الموسيقيين في المكلا، وفي العام 1995م أسس مع مجموعة من الموسيقيين جمعية فناني حضرموت للموسيقى والتراث الغنائي، كما الف الفقيد كتاب مقدمات في الأغنية الحضرمية الذي اصدره مكتبه الثقافة بحضرموت.

وتقدمت الوزارة بأحر التعازي وعظيم المواساة لأسرة الفقيد وأهله ومحبيه والوسط الفني والثقافي..سائلة المولى تعالى أن يتغمده بواسع المغفرة والرحمة وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان، وإنا لله وإنا إليه راجعون.


رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
رئيس مجلس القيادة يعزي آل ابو اصبع
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على الأراضي السورية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
قيادات من وزارة الدفاع تؤدي صلاة العيد مع منتسبي المنطقة العسكرية السادسة شرقي الجوف
رئيس مجلس القيادة يهنئ بمناسبة ذكرى استقلال تونس
رئيس أركان محور تعز يزور المقاتلين في قطاع لواء النصر
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة في المنطقة العسكرية السابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا