السفارة اليمنية بالقاهرة تحتفي بالذكرى الثامنة والخمسين لعيد الاستقلال
احتفلت سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية مصر العربية، اليوم، بالذكرى الثانية والستين لثورة الرابع عشر من اكتوبر الخالدة، والذكرى الثامنة والخمسين للاستقلال المجيد.
ارتفاع وفيات حريق هونج كونج إلى 94 شخصا
قالت سلطات الإطفاء في هونج كونج "إنها تتوقع الانتهاء من عمليات البحث والإنقاذ، اليوم الجمعة، بعد أسوأ حريق تشهده المدينة منذ ما يقرب من 80 عاما والذي اجتاح أبراجا سكنية شاهقة مما أودى بحياة 94 شخصا على الأقل إلى جانب فقد عشرات آخرين".
الدولار يتجه لأسوأ خسارة أسبوعية في 4 أشهر
يتجه الدولار، اليوم الجمعة، نحو تكبد أسوأ خسارة أسبوعية له منذ أواخر يوليو إذ يكثف المتعاملون رهاناتهم على مزيد من التيسير النقدي الشهر المقبل.
البرتغال تتوج بكأس العالم تحت 17 عاما لأول مرة في تأريخها بفوزها على النمسا
توج المنتخب البرتغالي بلقب كأس العالم تحت 17 عاما لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره النمساوي بهدف دون رد النمسا في المباراة النهائية التي جمعتهما على استاد خليفة الدولي في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثقافة تنعي الفنان عمر العيدروس
[01/01/2024 07:14]
عدن - سبأنت
نعت وزارة الثقافة، الفنان عمر عبدالرحمن العيدروس، الذي وفاه الأجل بمدينة المكلا محافظة حضرموت، بعد صراع مرير مع المرض وحياة حافلة بالإبداع والعطاء والتميز.

واشاد بيان النعي بمناقب الفقيد ورصيده الفني حيث كان ملحناً وعازفاً متمكناً، ورافق العديد من كبار فناني حضرموت في كثير من المناسبات الفنية وتدرج في العديد من الوظائف الحكومية بدأها بالعمل مدرساً ثم مسؤولاً فنياً بإذاعة المكلا قبل ان ينتقل للعمل بالمؤسسة المحلية للبناء بمحافظة المهرة، ثم عين مديراً لإذاعة الغيضة المحلية، وفي العام 1990م التحق بالعمل بمكتب وزارة الثقافة بمحافظة حضرموت، وفي العام 2005م عين مشرفاً فنياً بمركز بلفقيه الثقافي بالمكلا.

واعتبر بيان النعي، وفاة العيدروس خسارة كبيرة حيث فقدت اليمن قامة أدبية وفنية وإدارية..منوهاً بالدور الفني والثقافي الذي لعبه الفقيد العيدروس حيث أسس أول فرقة موسيقية نحاسية مدرسية في ثانوية المكلا في العام 1965م، وفي العام 1969م انضم إلى الندوة الموسيقية الحضرمية بالمكلا ثم فرقة المواهب الموسيقية التابعة للأمن العام، وفي العام 1973م أسس مع مجموعة من الموسيقيين فرقة بلقيس الموسيقية.

ويعد الفقيد العيدروس، من مؤسسي اتحاد الفنانين الموسيقيين في المكلا، وفي العام 1995م أسس مع مجموعة من الموسيقيين جمعية فناني حضرموت للموسيقى والتراث الغنائي، كما الف الفقيد كتاب مقدمات في الأغنية الحضرمية الذي اصدره مكتبه الثقافة بحضرموت.

وتقدمت الوزارة بأحر التعازي وعظيم المواساة لأسرة الفقيد وأهله ومحبيه والوسط الفني والثقافي..سائلة المولى تعالى أن يتغمده بواسع المغفرة والرحمة وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان، وإنا لله وإنا إليه راجعون.


حضور الفعاليات اليمنية بالرياض تجاوز المليون وتنوع فني وثقافي متميز في "انسجام عالمي ٢"
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ الحديدة يدشن مشروع مياه في الخوخة
السفارة اليمنية في الاردن تحتفل بالذكرى الـ ٥٨ لعيد الاستقلال الوطني
منتخب الناشئين يكتسح نظيره الباكستاني بخماسية ويقترب من حسم التأهل لنهائيات كأس آسيا
الايام الثقافية اليمنية بالرياض تختتم فعالياتها بحفل لعدد من الفنانين
الاجهزة الامنية بمنفذ الوديعة تضبط 24 كيلو غراماً من الحشيش المخدر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكري استقلال البانيا
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا حريق المجمع السكني في هونغ كونغ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال موريتانيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا