رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس جمهورية موريتانيا الاسلامية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة تدريبية لمعالجة حالات الإسهال المائي الحاد بعدن
[31/12/2023 01:14]

عدن - سبأنت :
أنهى 40 كادرا من العاملين في مراكز معالجة الاسهالات الحادة بعدن اليوم دورة تدريبية نظمتها وزارة الصحة العامة والسكان، بدعم من منظمة الصحة العالمية.

وتلقى المشاركون في الدورة على مدى اربعة أيام معارف ومهارات في كيفية التعامل مع حالات الاسهالات المائية الحادة ومكافحة العدوى والتعرف على كيفية إنتقال العدوى وأسباب انتشارها، بالإضافة إلى معارف حول كيفية إعداد الخطط لمواجهة الجوائح والفاشيات وتحديد العلامات والاعراض تقييم حالات الجفاف والطرق السليمة في إعادة التروية ومعالجة العدوى في المرافق الصحية المختلفة وطرق التعامل مع المرأة الحامل المصابة بالاسهالات المائية .

في الختام، حث نائب مدير عام مكتب الصحة والسكان بمحافظة عدن الدكتور شكري عباد ومدربة الدورة الدكتوره نهلة العريشي المشاركين على استلهام مفردات الدورة وتبني تطبيقها على الواقع ونقل المهارات والمعارف المكتسبة من الدورة إلى زملاء المهنة لتعم الفائدة، مشيرين إلى ضرورة تبني المشاركين لرسائل توعوية صحية بذات الاتجاه للإسهام في الحد من انتشار الاسهالات المائية الحادة.

ولفتا إلى أن الرسالة الصحية المؤثرة تأتي بنتائج من شأنها الحد من انتشار الأمراض والأوبئة المختلفة, داعيين الجميع إلى اتخاذ تدابير النظافة الشخصية والعامة في المرافق الصحية كأحد اسباب نجاح مكافحة العدوى والاسهالات .


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
جامعة سيئون تختتم فعاليات أسبوع الطالب الجامعي الرابع للعام الجامعي 2025 ـ 2026
اللواء بامشموس يتفقد إدارة شرطة السير بعدن ويشيد بجهود إنجاح أسبوع المرور العربي
وزير الصحة يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في القطاع الصحي
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الهولندية تنفيذ مشروع “ماستر بلان” ميناء عدن
تدشين صالون تعز الثقافي لتنشيط الحراك الإبداعي بالمحافظة
اليمن تشارك في الاجتماع الثلاثين للجنة أسماك التونة بالمحيط الهندي
انطلاق حملة أمنية بتعز لتعزيز الأمن والاستقرار وتنظيم حمل السلاح
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تعقد اجتماعها الرابع بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا