الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
السعودية تعرب عن رفضها وإدانتها بأشد العبارات للهجوم الإيراني الغاشم الذي استهدف مبنى السفارة الأمريكية
أعربت المملكة العربية السعودية، عن رفضها وإدانتها بأشد العبارات للهجوم الإيراني الغاشم الذي استهدف مبنى سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في مدينة الرياض.
السعودية للطاقة تُسجل إيرادات تشغيلية بقيمة 102.2 مليار ريال خلال عام 2025
أعلنت السعودية للطاقة نتائجها المالية لعام 2025م، مسجلةً أداءً ماليًا وتشغيليًا مميزًا ونموًا مستدامًا في الأرباح مدفوعًا بارتفاع الطلب على الطاقة، وتسارع تنفيذ مشاريع التوسعة والتحديث في الشبكة الكهربائية، إضافةً إلى التقدم في مسار التحول الرقمي والأتمتة ومبادرات التميز التشغيلي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصر تدشن المجرى الموازي الجديد لقناة السويس
[06/08/2015 03:41]
القاهرة: سبانت

دشن الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي اليوم الخميس "قناة السويس" الثانية أو ما يُعرف بمصر بـ"قناة السويس الجديدة"، بعرض جوي وبحري تقدمه على متن يخت "المحروسة" الملكي الذي شارك في افتتاح القناة قبل حوالي 150 عاما.

وبدأت مراسم افتتاح القناة الجديدة بحضور الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وحضور عربي ودولي واسع.

وقال الرئيس المصري إن مشروع القناة تم إنجازه في ظل ظروف استثنائية، مضيفا " القناة الجديدة تعد خطوة أولى في مشوار من ألف خطوة".

وأكد في كلمته خلال مراسم تدشين قناة السويس الجديدة أن كل من شارك في مشروع السويس الجديد كان ملتزما بالتسليم في التوقيت المحدد، قائلا "بجهد المصريين تمكنا من تقديم مشروع القناة الجديدة في الوقت المحدد".

وأضاف "افتتاح القناة الجديدة بداية لمشروع تنمية منطقة قناة السويس"، مشيرا إلى إنشاء منطقة اقتصادية عالمية، ومعلنا عن حزمة مشروعات زراعية وصناعية ونقل.

وتابع "مصر تصدت وتتصدى لأخطر فكر إرهابي بالعالم، وستنتصر على الإرهاب، فلن يستطيع أحد النيل من مصر طالما كان الشعب يدا واحدة، فإرادة المصريين تمكنت من دحر الإرهاب وأفكاره".

وبينما كان السيسي يلقي كلمته عبرت أول سفينة في المجرى الملاحي الجديد لقناة السويس.

وقد وصل الرئيس المصري إلى منصة الاحتفال الرئيسية بقناة السويس الجديدة، فيما أطلق يخت المحروسة صافرات البحرية، إيذانا بوصوله إلى منطقة الاحتفال.
وكان يخت المحروسة تحرك وعلى متنه السيسي ورئيس هيئة قناة السويس الفريق مهاب مميش، إيذانا بافتتاح القناة الجديدة.

وكان الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي وقع وثيقة بدء العمل بقناة السويس الجديدة.


الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا