الوزير عمر يُطلع بعثة الاتحاد الأوروبي في جنيف على مستجدات أوضاع حقوق الإنسان في اليمن
أطلع وزير حقوق الإنسان، مشدل عمر، اليوم، وفد بعثة الاتحاد الأوروبي لدى الأمم المتحدة في جنيف، برئاسة نائب رئيس البعثة، السفير ميكيل سيرفوني، على مستجدات أوضاع حقوق الإنسان في اليمن، في ظل التصعيد الأخير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتزايد الانتهاكات بحق المدنيين.
كوريا الشمالية تطلق صاروخاً بالستياً باتجاه بحر اليابان
أطلقت الشمالية، اليوم، صاروخاً باليستياً باتجاه بحر الشرق في أحدث إطلاق صاروخي لها هذا العام.
الدولار عند أعلى مستوى له في 17 شهرا
يتجه الدولار اليوم الجمعة، نحو جني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي مستقرا عند أعلى مستوى له منذ 17 شهرا، ودفع انهيار سوق السندات تكاليف الاقتراض على مستوى العالم إلى أعلى مستوياتها منذ عدة عقود، وسط مخاوف من التضخم بفعل ارتفاع أسعار النفط.
السعودية تواجه قطر والإمارات تلتقي عُمان في نصف نهائي خليجي 27
يلتقي المنتخب السعودي نظيره القطري، مساء اليوم، على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية في الدور نصف النهائي لبطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم (خليجي 27)، التي تستضيفها مدينة جدة السعودية، في مواجهة يسعى خلالها المنتخبان إلى حجز بطاقة التأهل إلى المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير بحيبح والوكيل العامري يفتتحان ويتفقدان عدد من مشاريع القطاع الصحي بوادي حضرموت
[26/12/2023 04:11]
سيئون - سبأنت
افتتح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحبيح، اليوم، ومعه وكيل محافظة حضرموت لشؤون الوادي والصحراء عامر العامري، غرفة العمليات والعناية المركزة، ووحدة الانعاش القلبي الرئوي بقسمي الطوارئ العامة المركزية والعناية المركزة للحالات الجراحية بهيئة مستشفى سيئون العام.

وطاف الوزير بحيبح والوكيل العامري في تلك الأقسام التي تم اعادة تأهيلها ضمن مشروع المرونة الممول من جمهورية المانيا الاتحادية عبر مكتب الامم المتحدة لخدمات المشاريع اليونبيس ، بالشراكة مع السلطة المحلية.

كما افتتح وزير الصحة العامة والسكان ووكيل محافظة حضرموت، قسم فحص الأغذية والمياه بفرع المركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية بسيئون. 

واطلع الوزير بحيبح والوكيل العامري، على سير العمل في مشروع الموقع العام لهيئة مستشفى سيئون الذي ينفذ بتمويل من السلطة المحلية بوادي حضرموت، كما تفقد الوزير ومرافقيه مركز فحص الدم وأبحاثه، ومشروع مبنى المركز الطبي التخصصي لجراحة المناظير بالهيئة ، ومركز الأطراف الصناعية الممول من مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الانسانية، والتشطيبات النهائية لمشروع المستشفى التخصصي لأمراض وجراحة القلب بسيئون .

وتفقد وزير الصحة ووكيل المحافظة مراكز فاطمة بابطين لرعاية مرضى الفشل الكلوي..مستمعين الى شرح واف من مدير المركز مساعد برويشد حول الخدمات المجانية المقدمة للمرضى..موضحاً بأن اجمالي المستفيدين منذ تأسسيه في العام 2003م بلغ 2582 مستفيدا بواقع 325 ألف و522 جلسة استصفاء دموي.

وأشاد وزير الصحة العامة والسكان بما لمسه من تطور ملحوظ في مشاريع البنية التحتية والخدمات الصحية المقدمة  للقطاع الصحي بهيئة مستشفى سيئون العام والمراكز التخصصية لأمراض القلب ومراكز فاطمة لرعاية مرضى الفشل الكلوي..مثمناً الدعم الكبير المقدم من السلطة المحلية بوادي وصحراء حضرموت ، ومنظمات المجتمع المدني والجهات المانحة في مقدمتها مؤسسة صلة ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية للقطاع الصحي.

بدروه أوضح الوكيل العامري, أن السلطة المحلية حرصت على توفير البيئة والبنية التحتية المهيئة ، كما وفرت الدعم اللhزم لقطاع الصحة ليقدم خدمات تليق بالمستوى المأمولة..منوهاً بجهود الكادر الصحي بكافة مستوياته ومجالات تخصصة التي ظهرت جلياً أثناء جائحة كورونا وغيرها من الازمات الصحية التي مرت على مناطق وادي وصحراء حضرموت.


الوزير عمر يُطلع بعثة الاتحاد الأوروبي في جنيف على مستجدات أوضاع حقوق الإنسان في اليمن
رئيس هيئة الأركان يشيد ببطولات وتضحيات القوات المسلحة في تعز
وزيرة الخارجية تصل العاصمة الأردنية عمّان في زيارة رسمية
تدشين فعاليات الشهر الوردي للتوعية بمخاطر السرطان بشبوة
صباحية شعرية في مأرب لشعراء ريمة احتفاءً بثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر
القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية
وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تدشنان التعبئة العامة والنفير المجتمعي
القوات المسلحة تخوض معارك مع مليشيات الحوثي الإرهابية في عدد من جبهات تعز
صندوق الجائحة العالمي يعتمد عضوية مرشحي وزارة الصحة العامة والسكان
محافظ تعز يشيد بالدور التاريخي لمديرية المواسط ويؤكد أهمية توحيد الجبهة الداخلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا