رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس بيتر بيلجريني، رئيس الجمهورية السلوفاكية بمناسبة العيد الوطني لبلده الصديق.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل بالمكلا حول مكافحة العدوى والوقاية منها
[23/12/2023 05:42]

المكلا - سبأنت :
عُقدت اليوم بمبنى كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة العرب بالمكلا ورشة عمل حول مكافحة العدوى والوقاية منها، بمشاركة أكثر من 25 من الكوادر الصحية العاملة في المرافق والمستشفيات بحضرموت.

وهدفت الورشة التي تأتي ضمن أنشطة التحضير للمؤتمر الدولي لسلامة المرضى، إلى رفع مستوى مكافحة العدوى للطواقم العاملة في منشاءات ومرافق الصحة العامة ، وغرس ثقافة السلامة لدى العاملين في مجال الرعاية الصحية وكيفية التعامل السليم مع الأجهزة والمعدات الطبية لتقليل العدوى المكتسبة.

وتلقى المتدربون معارف نظرية وتطبيقية حول عدوى المنشاءات الصحية، ومنها العدوى الناتجة عن مواضع الجراحة وتركيب القساطر البولية والدم وأجهزة التنفس الصناعي.

وفي افتتاح الورشة أكد نائب رئيس جامعة العرب عميد كلية الطب والعلوم الصحية رئيس مؤتمر سلامة المرضى البروفيسور علي محمد باطرفي على أهمية الورشة التي يشارك فيها كوادر من مختلف المنشاءات والمرافق الصحية في حضرموت، وتسهم في تعزيز المعرفة بمخاطر العدوى ومكافحتها والوقاية منها داعيًا المشاركين إلى عكس كل ما تلقوه من معلومات ومهارات إلى جميع زملائهم من الطواقم العاملة في المرافق والمستشفيات.

وأشار البروفيسور باطرفي إلى أن اقامة الورشة تعد من أنشطة ما قبل انعقاد مؤتمر سلامة المرضى التي تدعو إلى نشر وغرس ثقافة السلامة لدى العاملين الصحيين.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
الإرياني: الحوثيون ينهبون بيانات اليمنيين لتسليمها لإيران ضمن مشروع خطير يهدد الهوية الوطنية
اجتماع يناقش أداء القطاعات المالية والإيرادية في وزارة الزراعة والري
تدشين مشروع تدريب وتأهيل الشباب لسوق العمل لخفض معدلات البطالة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
باسليم يبحث مع السفير السويسري سبل تعزيز التعاون الاعلامي
بدء دورات تدريبية لموظفي السلطة المحلية بمأرب في الاسعافات الاولية
الإرياني: الحوثيون يحولون موظفي الأمم المتحدة ووكالاتها إلى رهائن وأدوات ابتزاز
تدشين المعرض الأكاديمي للتخصصات الجامعية 2025–2026 في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا