اليمن يشارك في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO) في لندن
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO)، المنعقدة في العاصمة البريطانية لندن، بوفد ترأسه سفير اليمن لدى المملكة المتحدة، والمندوب الدائم لدى المنظمة، الدكتور ياسين سعيد نعمان.
مصر: بدء عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025
بدأت، اليوم الاثنين، عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب بجمهورية مصر العربية 2025، حيث يبلغ عدد الناخبين الذين يحق لهم الإدلاء بأصواتهم في المرحلة الأولى من الانتخابات 34 مليوناً و 611 ألفاً و 991 ناخبا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,037.53 بارتفاع وقدره 6.30 نقطة عن معدل الإقفال السابق، فيما أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.14 بارتفاع وقدره 9.54 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الدوري الاسباني: أتلتيكو يفوز على خيتافي وريال مدريد وريال بيتيس يتعادلان مع إلتشي وجيرونا
فاز أتلتيكو مدريد على خيتافي بهدف درن رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الامم المتحدة تعلن توصل الاطراف اليمنية الى مجموعة تدابير لتحسين الظروف المعيشية واستئناف العملية السياسية
[23/12/2023 03:28]
عدن ـ سبأنت :
أعلن المبعوث الخاص للأمين العام للامم المتحدة إلى اليمن هانس غروندبرغ عن توصل الأطراف اليمنية للالتزام بمجموعة من التدابير تشمل تنفيذ وقف إطلاق نار يشمل عموم اليمن، وإجراءات لتحسين الظروف المعيشية، والانخراط في استعدادات لاستئناف عملية سياسية جامعة تحت رعاية الأمم المتحدة.

وقال المبعوث الامني في بيان له اليوم انه سيعمل مع الأطراف في المرحلة الراهنة لوضع خارطة طريق تحت رعاية الأمم المتحدة تتضمن هذه الالتزامات وتدعم تنفيذها.

واشار البيان الى ان خارطة الطريق ستشمل التزام الأطراف بتنفيذ وقف إطلاق النار على مستوى البلاد، ودفع جميع رواتب القطاع العام، واستئناف صادرات النفط، وفتح الطرق في تعز وأجزاء أخرى من اليمن، ومواصلة تخفيف القيود المفروضة على مطار صنعاء وميناء الحديدة.

واضاف ان الخارطة ستنشئ أيضًا آليات للتنفيذ والاعداد لعملية سياسية يقودها اليمنيون برعاية الأمم المتحدة.

عبر غروندبرغ في بيانه، عن تقديره العميق للأدوار الفاعلة التي لعبتها المملكة العربية السعودية وسلطنة عمان في دعم الطرفين للوصول إلى هذه النقطة، وحث جميع الأطراف على ممارسة أقصى درجات ضبط النفس في هذا الوقت الحرج لإتاحة بيئة مواتية للحوار وتسهيل نجاح إتمام اتفاق بشأن خارطة الطريق.

وقال المبعوث الأممي هانس غروندبرغ: "ثلاثون مليون يمني يراقبون وينتظرون أن تقود هذه الفرصة الجديدة لتحقيق نتائج ملموسة وللتقدم نحو سلام دائم.


اليمن يشارك في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO) في لندن
منظمات حقوقية تدين احكام الاعدام الحوثية بحق 17 مواطنا
توقيع اتفاقية لتنفيذ مشروع إعادة تأهيل معالم أثرية في تعز
انعقاد ندوة علمية وبرنامجين تدريبيين بجامعة اقليم سبأ ضمن فعاليات اسبوع الجودة 2025م
اجتماع في المهرة يناقش خطط التعافي والتطوير المؤسسي
مكتب شؤون حجاج اليمن يوقع عقد الإشراف الصحي لموسم حج 1447هـ
انعقاد ورشة عمل تدريبية بعدن حول الطفولة المبكرة والدمج الشامل
أمين محلي المهرة يناقش مع شركة توب بابو تنفيذ مشروع محطات تحلية مياه البحر بالطاقة البديلة
وزير الصحة يبحث مع "جافي" والبنك الدولي سبل تعزيز التعاون ودعم قدرات النظام الصحي
تنظيم ورشة تدريبية حول القسطرة الطرفية العلاجية في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا