تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
(أوكسفام): 90 بالمائة من سكان غزة يواجهون الجوع ويزداد خطر المجاعة
[22/12/2023 10:12]
"أوكسفام": 90 بالمئة من سكان غزة يعانون من الجوع
لندن - سبأنت
قالت منظمة الإغاثة الدولية (أوكسفام) " إن 90 بالمائة من سكان غزة، يواجهون الجوع الشديد ويزداد خطر المجاعة يوما بعد يوم ما لم يتم التوصل إلى وقف لإطلاق النار".
وأضافت المنظمة البريطانية في بيان رداً على تقرير التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي التابع لبرنامج الأغذية العالمي حول غزة "لا يستطيع أكثر من 90 بالمائة من سكان غزة العثور على وجبتهم التالية، ولا تزال بعض الدول الأعضاء في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة تتلاعب بالكلمات بدلاً من التصويت لصالح وقف إطلاق النار".
واكد البيان، أن الهجمات الإسرائيلية دمرت النظام الغذائي الهش بالفعل في غزة بشكل كارثي لدرجة أن معظم الناس لم يعودوا قادرين على إطعام أنفسهم وأسرهم، وأن الناس يتضورون جوعا في غزة.
وقال البيان "اذا لم يتم التوصل إلى وقف فوري لإطلاق النار وزيادة كبيرة في المساعدات الإنسانية، فإن غزة معرضة لخطر الانزلاق إلى المجاعة".