رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
الأمم المتحدة: مصرع وفقدان نحو 8 آلاف شخص على طرق الهجرة العام الماضي
أعلنت المنظمة الدولية ‌للهجرة التابعة للأمم المتحدة، اليوم، تسجيلها مصرع أو فقد نحو ثمانية آلاف شخص العام الماضي على طرق الهجرة غير الشرعية..داعية إلى توسعة المسارات الآمنة والمألوفة وضمان حماية الأشخاص المحتاجين بغض النظر عن وضعهم.
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الأوروبية تعاملاتها، اليوم، على تباين، وسط ترقب لتأثير الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة على حركة التجارة العالمية.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المركز الثقافي اليمني في القاهرة ينظم ندوة بعنوان (البلاغة والحرفية بين الأدب والسينما)
[21/12/2023 12:21]
القاهرة- سبأنت
نظم المركز الثقافي اليمني في القاهرة ندوة بعنوان (البلاغة والحرفية بين الأدب والسينما) في إطار الفعاليات الثقافية التي تستهدف أبناء الجالية اليمنية في القاهرة.

واكد نائب مدير المركز نبيل سبيع، على أهمية موضوع الندوة لطلاب كليات الآداب والمختصين في النقد والأكاديميين والمهتمين بالفن السينمائي بشكل عام.. موضحاً أن هذة الندوة هي بداية سلسلة ندوات ومحاضرات ثقافية تستهدف شريحة واسعة من المهتمين بمجال السينما والأدب والفن..مشيراً الى أن هناك تعاون قادم بين المركز وأكاديمية الفنون في القاهرة عبر عدة نشاطات منها ورشه لكتابة السيناريو ستعقد مطلع يناير القادم .

واستعرض الأستاذ الدكتور أشرف توفيق، أستاذ المعهد العالي للنقد الفني في أكاديمية الفنون، نقاط التداخل والتشابك بين الأدب ومفردات السينما ومفردات البلاغة.

كما استعرضت الندوة التي حضرها عدد من طلاب كلية الآدب ومهتمين بالجانب الادبي وأبناء الجالية اليمنية في القاهرة، قراءة قصة قصيرة ثم مشاهدة فيلم قصير مأخوذ عنها ثم فتح باب النقاش حولها .


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يلتقي مديرة منظمة سيفر وورلد
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
شرطة تعز تضبط متهماً بقتل مواطن وإصابة ثلاثة آخرين
اللواء النسي يطلع على سير العمل في فرع مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بعدن
علماء اليمن يثمنون الدعم السعودي ويؤكدون دوره في تعزيز استقرار الدولة
الاحزاب والمكونات السياسية تعبر عن تقديرها لدعم السعودية المتواصل لليمن
وزير الدفاع يشدد على تفعيل الرقابة والتفتيش وتعزيز العمل الاستخباري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا