رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، اليوم السبت، ان الأجهزة الأمنية تمكنت من الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني والقبض على 41 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 13 بالمائة بفضل الطلب المتزايد على أشباه الموصلات
[21/12/2023 06:48]
سيئول - سبأنت
ارتفعت صادرات كوريا الجنوبية، بنسبة 13 بالمائة على أساس سنوي في أول 20 يومًا من الشهر الجاري بفضل الطلب المتزايد على أشباه الموصلات والمركبات.

وذكرت دائرة الجمارك الكورية في بيان، بان قيمة الشحنات الخارجية بلغت 37.82 مليار دولار أمريكي في أول 20 يوما من ديسمبر، مقارنة مع 33.53 مليار دولار قبل عام..مشيرة الى أن الصادرات اليومية ارتفعت بنسبة 13 بالمائة على أساس سنوي لتصل قيمتها إلى 2.44 مليار دولار خلال الفترة المذكورة.

وانخفضت الواردات بنسبة 9.2 بالمائة على أساس سنوي لتصل قيمتها إلى 36.26 مليار دولار خلال العشرين يومًا، ما نجم عنه فائض تجاري قدره 1.6 مليار دولار.

وفي نوفمبر، ارتفعت الصادرات بنسبة 7.8 بالمائة على أساس سنوي لتصل إلى 55.8 مليار دولار أمريكي، لتسجل ارتفاعا للشهر الثاني بعد تراجع استمر لمدة عام.

وتوقعت الحكومة أن تصل الصادرات، التي تعد المحرك الرئيسي للنمو الاقتصادي في البلاد، إلى القاع، ثم تتعافى تدريجيا، وتعهدت ببذل جهود شاملة لدعم شركات التصدير.


نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
الدولار يرتفع مقابل معظم العملات الرئيسية
الذهب يتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية
النفط يرتفع وبرنت يسجل دولاراً للبرميل
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
الذهب يستقر بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع
الدين العالمي يرتفع إلى نحو 353 تريليون دولار بنهاية مارس الماضي
نيكي الياباني يتجاوز 62 ألف نقطة للمرة الأولى
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
معدل إفلاس الشركات في ألمانيا يصل لأعلى مستوى منذ عام 2005
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا