المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
جدد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، دعمه الكامل لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، والتوصل إلى حل سياسي شامل، وفقًا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن 2216، بما يحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.
الداخلية السعودية: تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة
أكدت وزارة الداخلية السعودية، تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة في أي مكان مخصص للسكن، أو التستر عليهم، أو تقديم أي مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في مدينة مكة المكرمة، والمشاعر المقدسة بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة وحتى نهاية اليوم الـ (14) من شهر ذي الحجة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10850 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 24.82 نقطة، ليقفل عند مستوى 10850.09 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4 مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء تنسيقي في الحديدة لتعزيز الشراكة لمكافحة الأمراض المنقولة عبر البعوض
[20/12/2023 03:18]

الحديدة- سبأنت

نظم البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بمحور تهامة ومؤسسة طيبة للتنمية، اللقاء التنسيقي الاول لتعزيز وتفعيل الشراكة لمكافحة الأمراض المنقولة عبر البعوض، بمدينة الخوخة، بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الانسانية.

وأكد وكيل المحافظة وليد القديمي، أهمية اللقاء، لتنسيق الجهود لمواجهة ومكافحة الملاريا والحميات الفيروسية، لافتا إلى أن مجابهة أمراض النواقل كالملاريا وحمى الضنك والشكنجونيا تحتاج إلى تظافر الجهود للقطاعات الأخرى المؤازرة لعمل برنامج الملاريا ومؤسسة طيبة.

من جانبه أوضح مدير البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا محور تهامة الدكتور عبدالكريم القديمي، إلى أن اللقاء يهدف الى تفعيل دور الشراكة بين الجهات الرسمية والجهات ذات العلاقة والشركاء العاملين في محافظة الحديدة والساحل الغربي وتكثيف الجهود من أجل مكافحة الأمراض المنقولة عبر البعوض.

فيما استعرض مدير الترصد بمكتب الصحة بالمحافظة الدكتور مصطفى ونس، الوضع الوبائي للملاريا وحمى الضنك في محافظة الحديدة، وقال إن المناطق المحررة بالمحافظة سجلت من بداية عام 2023م قرابة 40 ألف حالة ملاريا ناهيك عن الحالات الأخرى غير المرصودة في سجلات المرافق الصحية الخاصة.


محافظ تعز يناقش مع ممثل اليونيسيف أزمة المياه بالمدينة
إكتمال عملية تفويج الحجاج اليمنيين إلى الأراضي المقدسة
البركاني يهنئ فرانسيس سكارباليجيا بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس العموم الكندي
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
وضع حجر الأساس لمشروع إعادة تأهيل مركز الإنزال السمكي بمنطقة فقم في عدن
اجتماع يناقش ترتيبات خدمة ضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن
الوزير السقطري يطلع على نشاط الهيئة العامة للمصائد السمكية في خليج عدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا