رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
أمير قطر وملك الأردن يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة
بحث أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع ملك المملكة الأردنية الهاشمية، الملك عبدالله الثاني، اليوم، تطورات الأوضاع في المنطقة في ضوء التصعيد الراهن واستمرار العدوان الإيراني السافر الذي استهدف قطر والأردن وعدداً من دول المنطقة.
الذهب يرتفع مدعوماً بتراجع المخاوف بشأن امدادات النفط
ارتفع سعر الذهب قليلاً، اليوم الثلاثاء، مدعوماً بتراجع المخاوف من استمرار تعطل شحنات النفط لوقت طويل، فيما يقيم المستثمرون التداعيات الاقتصادية للصراع في الشرق الأوسط قبيل سلسلة من قرارات السياسة النقدية التي ستتخذها البنوك المركزية هذا الأسبوع.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشارك في اجتماعات منتدي التعاون العربي الروسي
[20/12/2023 11:35]

مراكش ـ سبأنت

شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد بن مبارك، اليوم الاربعاء في الدورة السادسة للمنتدى التعاون العربي الروسي في مراكش، بمشاركة وزراء خارجية الدول الأعضاء في جامعة الدول العربية ووزير خارجية روسيا الاتحادية سيرجي لافروف.

وأشاد بن مبارك بالعمل العربي الروسي المشترك الذي يأتي تتويجًا لمبادرات القيادات السياسية لكلا الجانبين، وعقود من التعاون القائم على الثقة والاحترام المتبادل والعمل المشترك، مضيفا بأن مسؤولية الجميع السعي لتعزيز دور المنتدى وتنفيذ مخرجاته في مختلف الجوانب وإثرائه بالأفكار والرؤى المبتكرة لأجل شراكة وتعاون كامل في شتى المجالات.

واستعرض في كلمته آخر المستجدات في اليمن، مؤكداً على موقف مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الداعم لكل الجهود والمساعي الإقليمية والدولية وجهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن، بما في ذلك جهود الوساطة التي يبذلها الاشقاء في المملكة العربية السعودية وسلطنة عمان الهادفة الى تجديد الهدنة وإنهاء الصراع وتحقيق السلام الشامل والمستدام المبني على مرجعيات الحل السياسي المتفق عليها، وهي المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرارات هذا المجلس ذات الصلة وعلى رأسها القرار 2216.

وعبر الدكتور بن مبارك عن إدانة الحكومة اليمنية لما يمارسه الاحتلال الإسرائيلي من عدوان على أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، وأكد على حق الشعب الفلسطيني في الدفاع عن نفسه، بموجب ميثاق وقرارات الأمم المتحدة والقانون الدولي الإنساني، وحقه في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة كاملة السيادة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشريف وفقاً لمبادرة السلام العربية والقرارات والتشريعات الدولية، مطالباً المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته في إنهاء العدوان الإسرائيلي على غزة، وتلبية حقوق الشعب الفلسطيني العادلة والمشروعة وإنهاء الاحتلال الإسرائيلي لأرض دولة فلسطين.

حضر الاجتماع مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري، وسفير اليمن لدى المغرب عز الدين الاصبحي.



رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
تكريم 300 حافظ وحافظة لكتاب الله في مديريات الساحل الغربي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يقدم واجب العزاء في وفاة الشيخ صالح محمد المسلماني
وكيل أول محافظة تعز يدشن مشروع المساعدات المالية لـ 500 أسرة
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة
تدشين مساعدات عاجلة لمتضرري حريق مخيمات العبر بدعم مركز الملك سلمان
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات يدين المجزرة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي بحق المدنيين في حيران بحجة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا