رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4507.03 نقطة، منخفضا 6.9 نقطة، بنسبة 0.15 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4513.93 نقطة.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بنك اليابان يبقي على سياسته النقدية شديدة التساهل
[19/12/2023 07:50]
طوكيو -سبأنت
أبقى بنك اليابان المركزي على سياسته النقدية شديدة التساهل، اليوم الثلاثاء، في خطوة متوقعة على نطاق واسع، مما يؤكد تفضيل صناع السياسات بالمركزي انتظار المزيد من الدلائل حول ما إذا كانت الأجور سترتفع بما يكفي لإبقاء التضخم بالقرب من هدفه البالغ 2 بالمائة.

وفي الاجتماع الذي استمر يومين وانتهى، اليوم الثلاثاء، أبقى بنك اليابان هدفه لسعر الفائدة قصير الأجل عند -0.1 بالمائة،كما أبقى على عوائد السندات الحكومية لأجل 10 سنوات عند حوالي 0 بالمائة.

وقال بنك اليابان في بيان صحفي "هناك قدر كبير للغاية من عدم اليقين المحيط بالاقتصاد الياباني والأسعار".

ويقول المحللون إن رفع أسعار الفائدة في الوقت الذي تخفض فيه البنوك المركزية الأخرى أسعار الفائدة قد يؤدي إلى ارتفاع سعر الين مما قد يضر بأرباح الشركات المصنعة الكبرى ويثبط عزيمتهم عن رفع الأجور.

كما تعقد العوامل السياسية مسار سياسة بنك اليابان، حيث يُلقى اللوم على استمرار التضخم في تراجع نسبة تأييد رئيس الوزراء فوميو كيشيدا إلى مستويات تاريخية منخفضة.


مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.39 بالمائة
النفط يرتفع مع تراجع المخزونات الأميركية
الذهب يرتفع وسط ضعف الدولار
مؤشرات الأسهم الامريكية تغلق على تباين
الدولار يتراجع مع تزايد إقبال المستثمرين على المخاطرة
النفط يرتفع وبرنت يسجل 68.01 دولاراً للبرميل
الذهب يستقر وسط تراجع الإقبال على المعدن كملاذ آمن
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع في ختام التعاملات
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10964 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا