الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مشمس إلى غائم جزئياً، ومغبّر نسبياً وحار إلى حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يؤكد أهمية المعلومات الصحية لتطوير النظام الصحي في اليمن
[18/12/2023 01:35]
عدن- سبأنت
أكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، أهمية المعلومات الصحية كركن سادس من أركان ومحاور النظام الصحي وبما يسهم في تطوير وتحسين الخدمات الصحية.

وأشار الدكتور بحيبح عبر الاتصال المرئي، في اللقاء التشاوري والتدريبي لنظام معلومات الرعاية الطبية الطارئة (المرحلة الأولى) التي نظمته ادارة المعلومات والبحوث والإدارة العامة للطوارئ والاسعافات، بدعم منظمة الصحة العالمية، إلى أن بلادنا أحرزت تقدما في إعداد منصة وطنية موحدة للمحاور المعلوماتية المتعددة والتي يضاف إليها الان محور الطوارئ كمحور هام وأساس.

ولفت إلى أن تفعيل النظام المعلوماتي يسهم في تجاوز حالات الضعف ويعطي مؤشرات صحيحة ويؤدي الدور المنوط به..مشيراً إلى أن رفع البيانات بالشكل الصحيح سيمكن من التعرف على حجم المشكلات وسنتمكن من الدعم والمتابعة للمؤسسات الصحية العاملة والمدعومة من البنك الدولي والعمل على ربط الدعم بالاداء وتقييم العمل الميداني.

فيما تناولت كلمات لمدير الإدارة العامة للمعلومات والبحوث الدكتور أحمد السعيدي، ومدير عام إلادارة العامة للطوارئ والاسعافات الدكتور منصور الحبيشي، ومدير عام الإدارة العامة للخدمات الطبية الدكتور عبدالرقيب محرز، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور محمود طاهر، أهمية تعزيز نظام المعلومات الصحية وبناء القدرات فيه بما يمكن من إنشاء قاعدة بيانات صحيحة يعتمد عليها في وضع الخطط والبرامج الصحية المختلفة.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد هادي الشقذة الصريمي
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في مجالات وقاية النبات والمناخ والتنوع البيولوجي
مشروع «مسام» يتلف 724 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة العميد أيمن شكيب العدني
التكتل الوطني للأحزاب: بيان الميليشيات تصعيد خطير يستهدف استقرار الوطن والمنطقة
وحدة تريم يتوّج بطلاً لبطولة الجمهورية لألعاب القوى
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يؤكد على تعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني
مجلس النواب ينعى البرلماني أحمد الصريمي
اختتام الدورة التدريبية حول إدارة الحالات ومبادئ حماية الطفل بالضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا