اليمن يشيد بالدور التاريخي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في حماية الأمن الإقليمي واستقرار المنطقة
اعربت الجمهورية اليمنية اليوم الاثنين، عن عظيم اعتزازها بالعلاقات الاستثنائية الراسخة مع دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، وذلك بالتزامن مع الذكرى الخامسة والأربعين لإنشاء المجلس، مشيدة بدوره التاريخي في حماية الأمن الإقليمي، وتعزيز التكامل الخليجي، ودعم اليمن وشعبه في مختلف المراحل والظروف.
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أهمية التزام ضيوف الرحمن بخطط التفويج المعتمدة ومواعيدها المحددة بما يسهم في تحقيق الانسيابية في التنقل بين المشاعر المقدسة ويعزز من سلامتهم وراحتهم خلال أداء المناسك.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.08 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 115.14 نقطة، أي بنسبة 1.08 في المئة، ليصل إلى مستوى 10591.56 نقطة.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يجدد حرصه التام نحو السلام
[27/10/2016 11:15]
الرياض-سبأنت

جدد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية حرصه التام نحو السلام المرتكز على الأسس والمرجعيات الضابطة المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل والقرارات الاممية ذات الصله وفي مقدمتها القرار رقم 2216.

جاء ذلك خلال استقبال فخامته اليوم سفير جمهورية روسيا الاتحاديه لدى بلادنا فلاديمير ديدوشكين، والذي ناقش معه جملة من القضايا والموضوعات التي تهم علاقات البلدين والشعبين الصديقين في مختلف المجالات.

وأشار فخامة الرئيس الى دور وجهود روسيا الاتحادية في دعم عملية التحول في اليمن بالتعاون مع الدول الخمس الدائمة العضوية وفي إطار الدول العشر ايضاً خلال تنفيذ المراحل الاولى للمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية المزمنة وصولا الى عملية الحوار الوطني ومخرجاته حتى ارتد عليها الانقلابيين (الحوثي وصالح) وإعلانهم الحرب على الشعب اليمني وتوافقه الوطني.

وتطرق فخامة الرئيس الى محطات السلام المختلفة التي ذهبت اليها الحكومة بنيات صادقه في بيل وجنيف بسويسرا ، ومن ثم الكويت وتعاملها الإيجابي مع مجمل تلك الاطروحات والتي رُفضت من قبل الانقلابيين في ظل صمت مريب.

من جانبه عبر السفير الروسي عن دعم بلاده الدائم لليمن وشرعيتها الدستورية وصولاً الى تحقيق تطلعات الشعب اليمني في الامن والسلام والاستقرار

واكد ديدوشكين استعداد بلاده المساهمه في اي جهود من شأنها الإسهام في تحقيق تلك التطلعات والاهداف التي يحتاج اليها الشعب اليمني لمصلحة أمنه واستقراره..مشيراً الى عمق العلاقات المتينه بين البلدين واستعداد بلاده الى عودة عمل القنصلية الروسية بالعاصمة المؤقتة عدن.

حضراللقاء نائب مديرمكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الاردن بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يعزي امير الكويت بوفاة الشيخ محمد فيصل محمد المالك الصباح
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ارتيريا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا