دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى جعل مناسبة ذكرى اعادة تحقيق الوحدة اليمنية 22 مايو 1990، محطة للمبادرات الخلاقة، وتجديد العهد، وتوحيد الخطاب الإعلامي لكافة مكونات الشرعية، والارتقاء إلى مستوى التهديد الحوثي الايراني، المحدق بالجميع دون استثناء.
أعلن الاتحاد الأوروبي عن إطلاق مراجعة رسمية لاتفاقية الشراكة مع الكيان الإسرائيلي، وذلك في ضوء التطورات الأخيرة واستمرار عدوان الاحتلال على قطاع غزة، ومنعه دخول المساعدات الإنسانية للقطاع.
قفزت أسعار النفط أكثر من واحد بالمائة خلال التعاملات المبكرة، اليوم الأربعاء، حيث زادت العقود الآجلة لخام برنت لشهر يوليو 86 سنتا أو 1.32 بالمائة إلى 66.24 دولار للبرميل.
فاز فريق الاتحاد السعودي، الذي حسم رسمياً لقب بطولة الدوري السعودي لكرة القدم، على مضيفه الشباب بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
البركاني يعزي نظيره الكويتي بوفاة أمير دولة الكويت الشيخ نواف الأحمد الصباح
[16/12/2023 04:29]
عدن ـ سبأنت :
بعث رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، برقية عزاء ومواساة إلى نظيره رئيس مجلس الأمة الكويتي أحمد عبدالعزيز السعدون، بوفاة أمير دولة الكويت الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح.
وقال البركاني في برقيته :"بقلوبٍ حزينة داهمنا الخطب الجلل وفُجِعَت أمتينا العربية والإسلامية لوفاة القائد والحكيم المغفور له بإذن الله سمو الشيخ نواف الأحمد الصباح أمير دولة الكويت الشقيقة الذي أنتقل إلى جوار ربه في هذا الظرف العصيب وفي لحظة ما أحوجنا لأولاك القادة العظام الذين زخرت بهم الأمة العربية على مدى تاريخها، ومنهم الشيخ نواف الأحمد الصباح رحمه الله، مشهودا ً لهم حملهم الأمانة وهموم أمتهم وقضاياها العادلة وخدموا أوطانهم بكل فخراً واعتزاز حتى لقوا ربهم راضياً عنهم إن شاء الله وراضية عنهم شعوبهم".
وأضاف: "ولقد كنا في اليمن ولا زلنا نحمل لقادة الكويت وما تعاقبوا الشكر والثناء والعرفان لمواقفهم الأخوية ودعمهم النبيل لليمن في أوقات السلم والحرب، السلم تنمويا وخدميا ً، فـ للكويت على أرض اليمن بصمات بارزة في كل أرجائه، وفي الحرب كانت المبادرة عند كل خطب منذ قيام ثورة السادس والعشرين من سبتمبر وأثناء حروب الشطرين وجامعة لليمنيين على أرضها، وفي الآونة الأخيرة كانت مع الشرعية ومع إستعادة الدولة".
واشار الى عمق الخسارة وفداحتها على شعب الكويت وعلى اليمن والأمة العربية جمعا.. معربا عن التعازي لرئيس واعضاء مجلس الأمة الكويتي والكويت حكومة وشعبا، سأل المولى أن يجنب الكويت كل مكروه.