دشن مكتب الاوقاف والارشاد بمحافظة مأرب، اليوم، فعاليتين منفصلتين حملة " سفراء رمضان" الارشادية واختتم برنامج فريق بناء الوعي بمدارس الثانوية للبنات، بهدف تعزيز الهوية والولاء الوطني، وتصحيح المفاهيم الخاطئة والافكار الدينية المنحرفة والمتطرفة وكشف الخرفات التي تروج لها مليشيات الحوثي الارهابية والجماعات المتحالفة معها.
أدان مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بشدة الهجمات التي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلية على عدة مواقع في سوريا..معتبراً هذه الاعتداءات المستمرة انتهاكاً صارخاً للاتفاقيات والقوانين الدولية، وتهديداً لأمن واستقرار المنطقة.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,960.23 بارتفاع وقدره 1.54 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 815.91 بارتفاع وقدره 4.34 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
قوات أمريكية كورية جنوبية تجريان تدريبات عسكرية مشتركة
[27/10/2016 09:29]
سول - سبأنت
قالت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية"ان القوات الخاصة التابعة للقوات الجوية الأمريكية قامت مؤخرا مع القوات الخاصة التابعة للجيش الكوري الجنوبي بتدريبات مشتركة في قاعدة "كونسان" بكوريا الجنوبية".
ونقلت الوكالة عن مصدر كوري جنوبي قوله اليوم: "إن التدريبات المشتركة بين القوات الكورية الجنوبية والأمريكية، ركزت على نقل القوات الخاصة الجوي إلى داخل كوريا الشمالية، بهدف تعزيز قدرة قوات البلدين على تدمير المرافق الأساسية لبيونج يانغ على رأسها القواعد النووية والصاروخية في حالة الطوارئ".
وأشار المصدر إلى أن كوريا الجنوبية والولايات المتحدة الأمريكية تسعيان من خلال هذه التدريبات المشتركة إلى تعزيز توافق القوات للبلدين لغرض توجيه ضربات ضد المرافق الأساسية بكوريا الشمالية.
وكان وزير الدفاع الأمريكي، أشتون كارتر، قد حذر الخميس الماضي، من أن أي هجوم يستهدف الولايات المتحدة وحلفاءها، أو أي استخدام للأسلحة النووية من قبل كوريا الشمالية سوف يقابل بـ "رد أمريكي ساحق"، في رسالة تحمل صيغة طمأنة ودعم لحليفة أمريكا المقربة، كوريا الجنوبية.
يشار إلى أن القوات الخاصة الكورية الجنوبية كانت قد أجرت تدريبات الهبوط من على متن طائرة نقل عسكرية تابعة للقوات الجوية الأمريكية، إلا أن تدريبات الهبوط التي أجرتها القوات الخاصة الأمريكية على متن طائرة نقل عسكرية تابعة للقوات الجوية الكورية الجنوبية، هي الأولى.