بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يفتتح ورشة المسارات البيئية للمصالحة ويزور مركز الأطراف الصناعية
[13/12/2023 02:39]
تعز - سبأنت :
أكد محافظ محافظة تعز نبيل شمسان تأثير مخاطر التغيرات المناخية والبيئة المتمثلة بنقص المياه والتصحر وانجراف الاراضي الصالحة للزراعة ونقص في الموارد الطبيعية على الأمن البشري وسبل المعيشة.

واستعرض في افتتاح ورشة المسارات البيئية للمصالحة التي نظمها المعهد الأرووبي للسلام اليوم، تأثيرات الصراع على الجوانب البيئية والمناخية وأن المحافظة تعاني من تفاقم هذه المخاطر.. مشيرا إلى أنه تم تضمين محور البيئة والمصالحة ضمن خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة للعام 2024-2026م وان مخرجات وتوصيات هذه الوزشة ستكون محل تقدير ويتم تحويلها لمشاريع بالشراكة مع المنظمات الدولية.

من جهته تطرق منسق مشروع المسارات البيئية للمصالحة في اليمن لاهداف المشروع وركائزة الأربع وفرص صنع السلام والمساعدة في دمج الامن البيئي والمناخي في المناقشات السياسية والسلام المستدام، لافتا الى أن المشروع يستهدف 9 محافظات بينها تعز .

إلى ذلك، زار محافظ تعز مركز الاطراف الصناعية والتأهيل الطبيعي والمختبر المركزي وعدد من شوارع المدينة التي تشهد تنفيذ مشروع الترميم والتأهيل.

وأطلع من مدير المركز، الدكتور، منصور الوازعي، ومدير المختبر المركزي الدكتور، أحمد عبدالله منصور، على الخدمات الطبية التي يقدمها المركز والمختبر، مشيدأً بالجهود المبذولة والخدمات المتميزة التي تقدمها هاتين المنشآتين .

كما تفقد محافظ تعز سير العمل في مشروع ترميم وإصلاح عدد من شوارع المحافظة، وشدد المحافظ على أهمية تطبيق المعايير والمواصفات والإشراف الهندسي وتلافي الاخطاء مؤكدا أن الشوارع هي من أهم الخدمات التي ترتبط بالناس ومصالحهم.


بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية طارئة للمتضررين من الأمطار بمأرب
محافظ شبوة يطلع على التدخلات الجديدة لمؤسسة ميار في عسيلان
لجنة متابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي بمأرب تناقش عددا من القضايا المتعلقة بمهامها
رئيس مصلحة الأحوال المدنية يطلع على سير العمل في فرع عدن
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
وزير الدفاع يتفقد قوات درع الوطن ويؤكد على مضاعفة جهود التدريب
الوكيلان الفاطمي والدكتور لمع يدشنان بطولة سبتمبر في كرة اليد لأشبال المدارس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا