وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في الاجتماع الـ 16 لوزراء خارجية رابطة الدول المطلة على المحيط الهندي
[27/10/2016 08:36]
بالي-سبأنت

شاركت بلادنا في الاجتماع الوزاري الــ 16 لوزراء خارجية رابطة الدول المطلة على المحيط الهندي الذي عقد اليوم في جزيرة بالي الاندونيسية.

وفي الإجتماع، القى وكيل وزارة الخارجية للشؤون المالية والادارية السفير أوسان عبدالله العود كلمة الجمهورية اليمنية هنأ فيها الصومال على التوقيع على ميثاق الرابطة ، كما تطرق فيها الى تطورات الاوضاع في بلادنا وجهود احلال السلام والاستقرار فيها.

واكد السفير العود أنه لايمكن تحقيق التعاون الاقتصادي بين الدول الاعضاء من دون تحقيق الإستقرار السياسي والامني في الدول الاعضاء والمنطقة..مشدداً على الاهمية التي توليها اليمن للرابطة والتي إستضافت الاجتماع التاسع لوزراء الخارجية في العام 2009 وتشارك في انشطة واجتماعات الرابطة نظراً للدور الهام لهذه الرابطة في تعزيز التعاون الاقتصادي بين دول المحيط الهندي في الاولويات الستة التي تركز عليها الرابطة في مجالات الامن والسلامة البحرية وتسهيل التجارة والاستثمار وإدارة المصايد السمكية وادارة خطر الكوارث والتعاون الاكاديمي والعلمي والتكنولوجي.

وطالبت كلمة بلادنا ، إيران وهي عضو في الرابطة بالالتزام بمبادئ ومواثيق الامم المتحدة والرابطة الداعية الى احترام سيادة واستقلال الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية.

كما رحبت الكلمة بمشروع مقترح تدريب الكوادر اليمنية في بناء القدرات في مجال المشاريع الصغيرة والمتوسطة والذي يجري مناقشته والترتيب له مع الامانة العامة للرابطة. ودعت الكلمة الى الاستفادة من قمة الرابطة المقررة العام المقبل للاحتفال بمرور 20 عاما على تأسيس الرابطة، في تقييم التعاون بين الدول الاعضاء وتعزيزه بمايلبي تطلعات دول الرابطة.

من جانب اخر وعلى هامش اعمال الاجتماع الوزاري، التقى وكيل وزارة الخارجية كل على حده مع وزير خارجية جزر القمر حامد كرهيلا، وزير خارجية الصومال عبد السلام حاجي عمر ،وناقش خلالها علاقات التعاون بين اليمن ودولتيهما والتنسيق فيما بينها في أعمال الرابطة.

شارك في الاجتماع واللقاءات المستشار مروان علي نعمان والسكرتير الاول أحمد محمد البابلي.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا