رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
أشاد رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بمستوى العلاقات الثنائية بين اليمن والمملكة المتحدة، والتدخلات الإنسانية والإنمائية البريطانية في مختلف المجالات، والدور المعول عليها في الاسهام بإنجاح خطة التعافي الاقتصادي، ووقف تراجع العملة الوطنية واولويات الحكومة العاجلة في الجانب الخدمي لتخفيف معاناة المواطنين.
رابطة العالم الإسلامي ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
رحّبت رابطة العالم الإسلامي، باتفاق وقف إطلاق النار بين جمهورية باكستان الإسلامية، وجمهورية الهند.
الرئيس الأمريكي: محادثات بناءة مع الصين واتفاق على "إعادة ضبط كاملة" للعلاقات التجارية
أشاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بنتائج المحادثات التي جرت مع الجانب الصيني في سويسرا، ووصفها بأنها "إعادة ضبط كاملة، تمت بطريقة ودية ولكن بناءة".
الدوري السعودي: فوز الرياض والوحدة والخلود على الخليج والفتح والاتفاق
فاز نادي الرياض على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ31 من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في الاجتماع الـ 16 لوزراء خارجية رابطة الدول المطلة على المحيط الهندي
[27/10/2016 08:36]
بالي-سبأنت

شاركت بلادنا في الاجتماع الوزاري الــ 16 لوزراء خارجية رابطة الدول المطلة على المحيط الهندي الذي عقد اليوم في جزيرة بالي الاندونيسية.

وفي الإجتماع، القى وكيل وزارة الخارجية للشؤون المالية والادارية السفير أوسان عبدالله العود كلمة الجمهورية اليمنية هنأ فيها الصومال على التوقيع على ميثاق الرابطة ، كما تطرق فيها الى تطورات الاوضاع في بلادنا وجهود احلال السلام والاستقرار فيها.

واكد السفير العود أنه لايمكن تحقيق التعاون الاقتصادي بين الدول الاعضاء من دون تحقيق الإستقرار السياسي والامني في الدول الاعضاء والمنطقة..مشدداً على الاهمية التي توليها اليمن للرابطة والتي إستضافت الاجتماع التاسع لوزراء الخارجية في العام 2009 وتشارك في انشطة واجتماعات الرابطة نظراً للدور الهام لهذه الرابطة في تعزيز التعاون الاقتصادي بين دول المحيط الهندي في الاولويات الستة التي تركز عليها الرابطة في مجالات الامن والسلامة البحرية وتسهيل التجارة والاستثمار وإدارة المصايد السمكية وادارة خطر الكوارث والتعاون الاكاديمي والعلمي والتكنولوجي.

وطالبت كلمة بلادنا ، إيران وهي عضو في الرابطة بالالتزام بمبادئ ومواثيق الامم المتحدة والرابطة الداعية الى احترام سيادة واستقلال الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية.

كما رحبت الكلمة بمشروع مقترح تدريب الكوادر اليمنية في بناء القدرات في مجال المشاريع الصغيرة والمتوسطة والذي يجري مناقشته والترتيب له مع الامانة العامة للرابطة. ودعت الكلمة الى الاستفادة من قمة الرابطة المقررة العام المقبل للاحتفال بمرور 20 عاما على تأسيس الرابطة، في تقييم التعاون بين الدول الاعضاء وتعزيزه بمايلبي تطلعات دول الرابطة.

من جانب اخر وعلى هامش اعمال الاجتماع الوزاري، التقى وكيل وزارة الخارجية كل على حده مع وزير خارجية جزر القمر حامد كرهيلا، وزير خارجية الصومال عبد السلام حاجي عمر ،وناقش خلالها علاقات التعاون بين اليمن ودولتيهما والتنسيق فيما بينها في أعمال الرابطة.

شارك في الاجتماع واللقاءات المستشار مروان علي نعمان والسكرتير الاول أحمد محمد البابلي.


رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف والارشاد يعلن بدء تفويج حجاج اليمن الأسبوع المقبل
وقفة تضامنية في سيئون تستنكر العدوان الاسرائيلي المستمر على الشعب الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنىء الرئيس بوتين بذكرى يوم النصر
قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
"مسام" يتلف 600 لغم وعبوة ناسفة في شبوة
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا