أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، بالعلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع بين اليمن وجمهورية كوريا، مؤكدًا حرص مجلس القيادة الرئاسي على تعزيز آفاق التعاون مع سول في مختلف المجالات، وذلك لدى لقائه مساء اليوم، بسفير كوريا لدى اليمن، بونغ كاي دو.
حذرت الرئاسة الفلسطينية اليوم، من المخاطر الجسيمة لتهديد جيش الاحتلال بالقيام بأكبر عملية نزوح للمواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة، تمهيدا لشن عدوان جديد ومدمر.
خصصت اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح، أعلى هيئة للتخطيط الاقتصادي في الصين، 100 مليون يوان إضافية (حوالي 13.96 مليون دولار) من أموال الميزانية المركزية لدعم الاستجابة للطوارئ، وأعمال التعافي في مقاطعة قويتشو المتضررة من الفيضانات.
سقطرى - سبأنت :
دشن محافظ سقطرى المهندس رأفت الثقلي، ومعه مساعد مدير مركز الاسناد الطبي للقوات المشتركة العميد فهد بن مطلق المطيري، وقائد قوة 808 للدعم والإسناد العقيد بحري ركن منيف المطيري، المخيم الطبي المجاني لجراحة ومعالجة أمراض المسالك البولية بتمويل من مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الانسانية.
وثمن الثقلي، الدعم المقدم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية في تنفذه المخيمات الطبية التي لها أثر في معالجة الكثير من الحالات، واجراء العمليات المختلفة في المحافظة..مؤكداً أهمية المخيم في تخفيف من معاناة مرضى المسالك في الأرخبيل.
إلى ذلك دشن المحافظ الثقلي، دورة تدريبية للعاملين الصحيين في مجال الرعاية التكاملية لصحة الطفل، التي ينظمها مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة، بتمويل من منظمة اليونيسيف للطفولة.
وتهدف الدورة على مدى 15 يوماً، اكساب 20 متدرباً من مختلف المرافق الصحية في الأرخبيل، معارف ومعلومات أساسية عن الرعاية التكاملية لصحة الطفل.
وحث المحافظ الثقلي، المشاركين على الاستفادة من الدورة، لما لها من أهمية في تعزيز من مستوى صحة الطفل ..مشدداً على ضرورة تفاعل المتدربين مع برنامج وفعاليات الدورة لإكسابهم المعارف والمهارات النظرية والتطبيقية وعكسها على طبيعة عملهم.