اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ زيارة ميدانية إلى سقطرى وتلتقي السلطة المحلية وتعاين سجن حديبو
عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الاثنين، لقاءً موسعًا مع قيادة السلطة المحلية بمحافظة أرخبيل سقطرى، للوقوف على الأوضاع الحقوقية والإنسانية والأمنية في المحافظة، ومناقشة عدد من الملفات المتعلقة بالجوانب الإنسانية.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر كوسبي الكوري يفتتح على ارتفاع
افتتحت بورصة الأسهم الكورية، اليوم، على ارتفاع قبيل مجموعة من الأحداث الرئيسية هذا الأسبوع، بما في ذلك قرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي بشأن أسعار الفائدة وإصدار تقارير أرباح الربع الرابع لشركات كبرى، مثل سامسونغ للإلكترونيات.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يبحث مع ستيفن كولت مزيدا من الدعم الهولندي لقطاعي المياة والبيئة في اليمن
[10/12/2023 02:47]

دبي ـ سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع نائب وزير الخارجيه الهولندية ستيفن كوليت، مزيدا من الدعم لقطاعي المياه والبيئة في اليمن.

وخلال اللقاء الذي عقد على هامش مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغيُّر المناخ (كوب 28) المنعقد بمدينة دبي، ناقش الجانبان، العديد من جوانب التعاون والعمل على تفعيلها.. وعبر الشرجبي عن تقديره لمسيرة الدعم الطويل الذي تقدمه هولندا للشعب اليمني في قطاعي المياه والبيئة والذي ساهم في عملية التنمية والتخفيف من المعاناة الإنسانية الناجمة عن التغيرات المناخية وتوقف البرامج الاستثمارية في قطاعي المياه والبيئة نتيجة الحرب.

وأستعرض وزير المياه والبيئة، التحديات التي تواجهها اليمن بسبب التغيرات المناخية واحتياجات اليمن ورؤية الحكومة لمواجهة التغيرات المناخية.. لافتا إلى أن اليمن واحدة من أكثر دول العالم تأثرا بالتغيرات المناخية ما يستلزم العمل على مواجهتها بالتعاون مع شركاء اليمن وإقامة شراكات محلية وإقليمية ودولية لتنفيذ التدابير والإجراءات الضرورية الرامية الى التخفيف من حدة المخاطر وحماية المواطنين من الكوارث المرتبطة بالتغيرات المناخية وهشاشة الأمن المائي.

كما شهد اللقاء الذي حضره مبعوث المملكة الهولندية للمناخ الأمير جايني دي بوربون، توقيع اتفاقية لتمويل بناء قدرات وحدة التغير المناخي في الوزاره بهدف تعزيز قدراتها الفنية في مجالات التكيف والتخفيف وإعداد التقارير، بالإضافة إلى دعم اليمن لتعميم إجراءات وسياسات تغير المناخ في استراتيجيات التنمية القطاعية الحكومية، والحصول على تمويل المناخ من الكيانات التشغيلية لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ بما في ذلك مرفق البيئة العالمي ، وصندوق المناخ الأخضر، وصندوق التكيف .


اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ زيارة ميدانية إلى سقطرى وتلتقي السلطة المحلية وتعاين سجن حديبو
مصدر حكومي: مشاورات مستمرة لتشكيل حكومة كفاءات جديدة قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ آليات رقابة صارمة على منحة المشتقات النفطية الخاصة بالكهرباء
وكيل عدن يترأس اجتماعاً لتعزيز أداء القطاع الصحي ويتفقد سير الأعمال الإنشائية لمختبر رقابة الأدوية
وزير الدولة محافظ عدن يناقش آليات سير العمل في النقل والمرور ومصافي عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
اختتام معرض الدفع الرقمي "سوق من غير كاش" في عدن
بدء توزيع منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل أكثر من 70 محطة كهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا