وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن أن غداً الخميس المتمم لشهر رمضان والجمعة اول ايام عيد الفطر
أعلنت وزارة الأوقاف والإرشاد غداً الخميس هو المتمم لشهر رمضان المبارك، وذلك بعد عدم ثبوت رؤية هلال شوال، ويوم الجمعة هو أول أيام عيد الفطر المبارك.
البحرين: المؤشرات الإشعاعية ضمن المستويات الطبيعية والآمنة
أكد المجلس الأعلى للبيئة في مملكة البحرين، أنه لم يتم رصد أي مستويات إشعاعية غير طبيعية في أجواء أو مياه المملكة.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام تعاملاتها.
دوري أبطال أوروبا: تأهل سان جيرمان وريال مدريد وأرسنال ولشبونة لربع النهائي
تأهل باريس سان جيرمان، وريال مدريد، وأرسنال ولشبونة، إلى الدور ربع النهائي في بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يبحث مع ستيفن كولت مزيدا من الدعم الهولندي لقطاعي المياة والبيئة في اليمن
[10/12/2023 02:47]

دبي ـ سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع نائب وزير الخارجيه الهولندية ستيفن كوليت، مزيدا من الدعم لقطاعي المياه والبيئة في اليمن.

وخلال اللقاء الذي عقد على هامش مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغيُّر المناخ (كوب 28) المنعقد بمدينة دبي، ناقش الجانبان، العديد من جوانب التعاون والعمل على تفعيلها.. وعبر الشرجبي عن تقديره لمسيرة الدعم الطويل الذي تقدمه هولندا للشعب اليمني في قطاعي المياه والبيئة والذي ساهم في عملية التنمية والتخفيف من المعاناة الإنسانية الناجمة عن التغيرات المناخية وتوقف البرامج الاستثمارية في قطاعي المياه والبيئة نتيجة الحرب.

وأستعرض وزير المياه والبيئة، التحديات التي تواجهها اليمن بسبب التغيرات المناخية واحتياجات اليمن ورؤية الحكومة لمواجهة التغيرات المناخية.. لافتا إلى أن اليمن واحدة من أكثر دول العالم تأثرا بالتغيرات المناخية ما يستلزم العمل على مواجهتها بالتعاون مع شركاء اليمن وإقامة شراكات محلية وإقليمية ودولية لتنفيذ التدابير والإجراءات الضرورية الرامية الى التخفيف من حدة المخاطر وحماية المواطنين من الكوارث المرتبطة بالتغيرات المناخية وهشاشة الأمن المائي.

كما شهد اللقاء الذي حضره مبعوث المملكة الهولندية للمناخ الأمير جايني دي بوربون، توقيع اتفاقية لتمويل بناء قدرات وحدة التغير المناخي في الوزاره بهدف تعزيز قدراتها الفنية في مجالات التكيف والتخفيف وإعداد التقارير، بالإضافة إلى دعم اليمن لتعميم إجراءات وسياسات تغير المناخ في استراتيجيات التنمية القطاعية الحكومية، والحصول على تمويل المناخ من الكيانات التشغيلية لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ بما في ذلك مرفق البيئة العالمي ، وصندوق المناخ الأخضر، وصندوق التكيف .


وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن أن غداً الخميس المتمم لشهر رمضان والجمعة اول ايام عيد الفطر
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وحار نسبياً بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الخنبشي يناقش انتشار القوات بالمحافظة واستقرار المشتقات النفطية بساحل حضرموت
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يكرم عدد من أسر شهداء النضال السلمي
خلال لقائه رؤساء جامعات وأكاديميين وتربويين.. رئيس الوزراء يؤكد ان إصلاح التعليم ركيزة أساسية للتعافي الوطني
رئيس الوزراء يعزي بوفاة المناضل علي محسن الجعدي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب توزيع زكاة الفطر لـ 3 الاف اسرة
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون في المجال الحقوقي
محافظ الحديدة يدشن مشروع زكاة الفطر في حيس والخوخة
مصلحة التأهيل والإصلاح تختتم البرنامج الرمضاني لنزلاء إصلاحية عدن المركزية
الأكثر قراءة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن أن غداً الخميس المتمم لشهر رمضان والجمعة اول ايام عيد الفطر

خلال لقائه رؤساء جامعات وأكاديميين وتربويين.. رئيس الوزراء يؤكد ان إصلاح التعليم ركيزة أساسية للتعافي الوطني

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية

الاجهزة الامنية في المهرة تضبط خلية اجرامية متورطة بالسرقة وترويج المخدرات

اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة

وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية

وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا