رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يبحث مع ستيفن كولت مزيدا من الدعم الهولندي لقطاعي المياة والبيئة في اليمن
[10/12/2023 02:47]

دبي ـ سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع نائب وزير الخارجيه الهولندية ستيفن كوليت، مزيدا من الدعم لقطاعي المياه والبيئة في اليمن.

وخلال اللقاء الذي عقد على هامش مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغيُّر المناخ (كوب 28) المنعقد بمدينة دبي، ناقش الجانبان، العديد من جوانب التعاون والعمل على تفعيلها.. وعبر الشرجبي عن تقديره لمسيرة الدعم الطويل الذي تقدمه هولندا للشعب اليمني في قطاعي المياه والبيئة والذي ساهم في عملية التنمية والتخفيف من المعاناة الإنسانية الناجمة عن التغيرات المناخية وتوقف البرامج الاستثمارية في قطاعي المياه والبيئة نتيجة الحرب.

وأستعرض وزير المياه والبيئة، التحديات التي تواجهها اليمن بسبب التغيرات المناخية واحتياجات اليمن ورؤية الحكومة لمواجهة التغيرات المناخية.. لافتا إلى أن اليمن واحدة من أكثر دول العالم تأثرا بالتغيرات المناخية ما يستلزم العمل على مواجهتها بالتعاون مع شركاء اليمن وإقامة شراكات محلية وإقليمية ودولية لتنفيذ التدابير والإجراءات الضرورية الرامية الى التخفيف من حدة المخاطر وحماية المواطنين من الكوارث المرتبطة بالتغيرات المناخية وهشاشة الأمن المائي.

كما شهد اللقاء الذي حضره مبعوث المملكة الهولندية للمناخ الأمير جايني دي بوربون، توقيع اتفاقية لتمويل بناء قدرات وحدة التغير المناخي في الوزاره بهدف تعزيز قدراتها الفنية في مجالات التكيف والتخفيف وإعداد التقارير، بالإضافة إلى دعم اليمن لتعميم إجراءات وسياسات تغير المناخ في استراتيجيات التنمية القطاعية الحكومية، والحصول على تمويل المناخ من الكيانات التشغيلية لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ بما في ذلك مرفق البيئة العالمي ، وصندوق المناخ الأخضر، وصندوق التكيف .


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
وكيل مأرب يناقش خطوات تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع توفير المأوى لـ540 أسرة نازحة
محافظة مأرب تحتفي باليوم العالمي للشباب
محافظ الحديدة يناقش تدخلات مؤسسة بصمات للتنمية في المحافظة
تنفيذي سقطرى يناقش الاداء الإداري والخدمي وسبل تعزيز العمل المؤسسي
السفيرة مجلي تبحث مع مسؤول بولندي مستجدات الأوضاع والتهديدات الحوثية في البحر الأحمر
محافظ أبين يدشن تشغيل منظومة الطاقة الشمسية للسكن الجامعي لطلاب مديريات يافع
تدشين مشروع "تماسك اجتماعي" لتعزيز قدرات الجمعيات السمكية في أبين
سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وكيلة وزارة الصحة تتفقد عمل فرق التحصين ضد الحصبة في الشيخ عثمان بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا