اختتام فعاليات ورشتي الدمج الشامل للأطفال من ذوي الهمم وتمكين الفتيات بعدن
اختتمت اللجنة الوطنية اليمنية للتربية والثقافة والعلوم بالعاصمة المؤقتة عدن، بدعم من منظمة (الألكسو)،اليوم، فعاليات ورشتي الدمج الشامل للأطفال من ذوي الهمم وتمكين الفتيات (ملهمات المستقبل).
الأمم المتحدة تدين العدوان الإسرائيلي على بلدة بيت جن في سوريا
أدانت نائبة مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى سوريا، نجاة رشدي، عدوان الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم، على بلدة بيت جن بريف دمشق، والذي أدى إلى ارتقاء عدد من الشهداء والجرحى بعد توغل قوة عسكرية تابعة للاحتلال داخل البلدة.
الدولار يتجه لأسوأ خسارة أسبوعية في 4 أشهر
يتجه الدولار، اليوم الجمعة، نحو تكبد أسوأ خسارة أسبوعية له منذ أواخر يوليو إذ يكثف المتعاملون رهاناتهم على مزيد من التيسير النقدي الشهر المقبل.
البرتغال تتوج بكأس العالم تحت 17 عاما لأول مرة في تأريخها بفوزها على النمسا
توج المنتخب البرتغالي بلقب كأس العالم تحت 17 عاما لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره النمساوي بهدف دون رد النمسا في المباراة النهائية التي جمعتهما على استاد خليفة الدولي في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء اللقاء التقييمي لحملة التحصين ضد الحصبة
[10/12/2023 01:03]
عدن - سبأنت :
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات اللقاء التقييمي لحملة التحصين ضد الحصبة سبتمبر ٢٠٢٣م، والذي ينظمها قطاع الرعاية الصحية الأولية الإدارة العامة لصحة الأسرة البرنامج الوطني للتحصين الصحي الموسع، بدعم من منظمة الصحة العالمية.

ويشارك في اللقاء 66 مشاركا هم مدراء مكاتب الصحة والرعاية الصحية ومنسقي التحصين والترصد والتثقيف الصحي ومدخلي البيانات في المحافظات المحررة، كما يقف المشاركون على مدى ثلاثة أيام أمام موضوعات عدة منها تقديم عروض تقييمية للحملة والنتائج المحققة فيها واستخلاص مكامن القوة والضعف وتعزيز الطلب المجتمعي على تطعيم الاطفال وتحليل حملة شلل الأطفال وإدارة اللقاحات ومراجعة الحملات السابقة والإعداد والتهيئة للحملات القادمة وتعزيز التحصين الايصالي وشلل الاطفال.

وثمن وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، الجهود التي بذلتها كادرات القطاع الصحي في المحافظات لإنجاح حملة تحصين الحصبة المنفذة مؤخرا.. داعياً إلى مضاعفة الجهود خلال تنفيذ الحملات المقبلة وتجاوز كل المعوقات والتحديات للوصول إلى النتائج المرجوة.. لافتا إلى أن اللقاء بعد فرصة لتحديد مكان القوة والضعف والإعداد والتحضير لحملات قادمة تهدف لتعزيز مناعة الأطفال ضد الأمراض التي تستهدفهم.

ومن جانبه أكد مدير مكتب منظمة الصحة العالمية في عدن الدكتور محمود طاهر، أهمية التقييم في استخلاص الدروس من الحملة المنفذة وتجاوز المعوقات فيها.. لافتا إلى أوجه الدعم الفني الذي تقدمه منظمة الصحة العالمية وشركاء القطاع الصحي في إحداث فوارق إيجابية بمواجهة الأمراض والأوبئة.. داعياً إلى التركيز على المناطق ذات التغطية المتدنية واستهدافها عبر التثقيف الصحي والسكاني أو من خلال مواصلة التطعيم الروتيني.


اختتام فعاليات ورشتي الدمج الشامل للأطفال من ذوي الهمم وتمكين الفتيات بعدن
اختتام مشروع تعزيز الأمن الغذائي للأسر في عدن
هيومن رايتس ووتش: المليشيات الحوثية تعتقل عشرات المعارضين السياسيين وموظفين أمميين
السفارة اليمنية بالقاهرة تحتفي بالذكرى الثامنة والخمسين لعيد الاستقلال
حضور الفعاليات اليمنية بالرياض تجاوز المليون وتنوع فني وثقافي متميز في "انسجام عالمي ٢"
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ الحديدة يدشن مشروع مياه في الخوخة
السفارة اليمنية في الاردن تحتفل بالذكرى الـ ٥٨ لعيد الاستقلال الوطني
منتخب الناشئين يكتسح نظيره الباكستاني بخماسية ويقترب من حسم التأهل لنهائيات كأس آسيا
الايام الثقافية اليمنية بالرياض تختتم فعالياتها بحفل لعدد من الفنانين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا