عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية والقيادات في وزارة الدفاع، لمناقشة آخر المستجدات العسكرية ومستوى الجاهزية القتالية والترتيبات الميدانية في مختلف الجبهات.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي الأمين العام المساعد لمنظمة المؤتمر الإسلامي
[26/10/2016 08:22]
الرياض ـ سبأنت

ثمن رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر جهود منظمة التعاون الاسلامي وامينها العام في دعم ومساندة الشعب اليمني والحكومة الشرعية في ضل الظروف الصعبة التي تعيشها البلاد جراء انقلاب ميليشيا الحوثي وصالح على الدولة.

جاء ذلك خلال لقائه مساء اليوم الامين العام المساعد للمنظمة هشام يوسف والذ أكد خلاله رئيس الوزراء على أهمية انعقاد المؤتمر الذي تعد له منظمة التعاون الاسلامي من اجل دعم اليمن.

وأكد حاجه اليمن إلى دعم أغاثي وتنموي كبير وهذا لن يتحقق الا بدعم من المنظمة والمجتمع الدولي وبمشاركة فاعلة من جميع المنظمات الدولية ..داعياً إلى عقد مؤتمر للدول المانحة لدعم اليمن وشعبة وإعادة بناء ما دمرته الحرب العبثية التي شنتها المليشيا وتسببت في دمار شبة كلي في اجزاء كبيرة من اليمن .

واشار الدكتور بن دغر إلى أن الحكومة مع الحل الشامل والدائم والذي لن يتحقق الا من خلال تنفيذ مخرجات الحوار الوطني والمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية وقرار مجلس الأمن الدولي ٢٢١٦ والذي يتضمن الانسحاب وتسليم السلاح وعودة الحكومة الشرعية واطلاق سراح المعتقلين.

من جهته تحدث الامين العام المساعد للمنظمة عن التحضيرات التي تعدها المنظمة لعقد مؤتمر دولي لدعم اليمن إغاثيا وتنمويا .. مشيراً إلى التنسيق مع الاشقاء والاصدقاء وخاصة في مجلس التعاون الخليجي ومركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية.

ولفت الى ان المؤتمر سيشارك فيه الدول المانحة الرئيسية، والصناديق والبنوك التجارية، والمنظمات الانسانية التي تعمل في مجال الدعم الانساني.

وقال " اليوم نقوم بعمل انساني للامور العاجلة في مجال الصحة والتعليم والكهرباء التي يحتاجها الناس في هذه المرحلة الصعبة ".

حضر اللقاء وزير حقوق الانسان عز الدين الاصبحي ووزير المالية أحمد عبيد الفضلي، ومدير مكتب رئيس الوزراء عمر حسين مجلي، ونائب وزير المالية منصور البطاني.



وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا