وزير المياه والبيئة يبحث مع صندوق التكيف دعم اليمن لمواجهة آثار التغيرات المناخية
بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع الفريق التنفيذي لصندوق التكيف، دعم برامج العمل المناخي، خصوصاً في مجالات الإبداع والتكيف المحلي، بما يسهم في رفع قدرة المجتمعات على مواجهة آثار التغيرات المناخية.
منظمة الصحة العالمية تحذر من تفشي الأوبئة في السودان
حذرت منظمة الصحة العالمية، من ارتفاع معدلات الإصابة بالأوبئة في السودان، بعد إصابة أكثر من 120 ألف شخص بالكوليرا نتج عنها ما يقرب 3500 وفاة وذلك في 151 منطقة بجميع ولايات السودان الـ18.
بتكوين تسجل أدنى مستوى لها في 6 أشهر
جرى، اليوم الجمعة، تداول عملة بتكوين المشفرة دون مستوى لها 96000 دولار لأول مرة منذ أكثر من ستة أشهر.
المنتخب الإماراتي يتعادل مع نظيره العراقي في ذهاب الدور الإقصائي المؤهل لمونديال 2026
تعادل المنتخب الإماراتي مع نظيره العراقي بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على استاد محمد بن زايد في أبوظبي ضمن ذهاب الدور الإقصائي من الملحق الآسيوي المؤهل إلى نهائيات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزعوري يشيد بجهود دعم وتمويل مشروع استخدام الطاقة المتجددة لتحسين جودة الحياة في اليمن
[08/12/2023 08:42]
عدن - سبأنت
أشاد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، بجهود البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، وبرنامج الخليج العربي للتنمية (اجفند) في دعم وتمويل مشروع استخدام الطاقة المتجددة لتحسين جودة الحياة في اليمن.

جاء ذلك خلال كلمة القاها في حفل اختتام المشروع الذي تنفذه مؤسسة صلة للتنمية، والذي يستفيد منه 62,000 مستفيداً في خمس محافظات هي حضرموت، ولحج، وابين، وتعز، والحديدة ويضم 200 منظومة طاقة شمسية بقدرة إنتاجية 1,2 ميقاوات، وعدد 2194 من الألواح.

من جانب اخر، ترأس وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، اجتماعاً للجنة الإستشارية للحماية الإجتماعية للاطلاع على التقارير والجهود التي تبذلها اللجنة بالشراكة مع اليونيسيف في إعداد الإطار الإستراتيجي للخطة الوطنية للحماية الاجتماعية.

وشدد على ضرورة ان تشمل الخطة معالجة لكافة التحديات الإستراتيجية التي تواجه البلد في مجال الحماية الإجتماعية، من خلال إعداد السياسات لتطوير نظام الحماية، وبناء قدرات مؤسسية ملائمة لإدارة هذا النظام لضمان استدامته، وتعزيز الحوكمة، وبناء قاعدة ادلة وأنظمة تقنية نوعية لبناء نظام حماية اجتماعية حديث ونوعي، وبلورة اهداف الخطة الى برامج ومشاريع تنفذ على ارض الواقع ويكون لها الأثر المباشر على الفئات المستهدفة.


وزير المياه والبيئة يبحث مع صندوق التكيف دعم اليمن لمواجهة آثار التغيرات المناخية
لجنة تنظيم الواردات تناقش سير عمل الوحدة الفنية وتشدد على ضرورة الالتزام بالتدابير التنظيمية
توقع اتفاقية تنفيذ مشروع مساعدات غذائية بمحافظة حجة
اليمن يشارك في ندوة دولية حول تعزيز الصمود الاقتصادي
سفير اليمن يلتقي وكيل وزارة الدفاع الاماراتي
اللجنة العلمية للمؤتمر الطبي تعقد اجتماعها الاول وتقر حزمة من الإجراءات التحضيرية
اليمن يشارك في اعمال اتحاد المحاكم والمجالس الدستورية العربية بالرباط
مركز المكلا الخيري للعلاج الإشعاعي ينفذ أكثر من 10 ألف جلسة علاج إشعاعي مجانية
البرنامج السعودي يُنجز 91 كيلومتراً من مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر
تدشين النسخة الرابعة من مهرجان شاعر شبوة
الأكثر قراءة
مركز المكلا الخيري للعلاج الإشعاعي ينفذ أكثر من 10 ألف جلسة علاج إشعاعي مجانية

البرنامج السعودي يُنجز 91 كيلومتراً من مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب ترخيص منشأة بكين للصرافة وإغلاق مقرها

وزارة التعليم العالي تعلن بدء اجراءات تحويل مستحقات الطلاب للربع الثالث والرابع

رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشاريع تنموية في مجال الطاقة الكهربائية باليمن

رئيس الوزراء يؤكد الحرص على توسيع آفاق التعاون مع فرنسا

وزير الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في قضايا أمن البحر الاحمر ورفع جاهزية خفر السواحل

وفد البنك الدولي يطلع على سير العمل في مشروع محطة ضخ المياه بمنطقة البرزخ في عدن

وزارة الصناعة والتجارة تناقش آليات توطين الصناعة الدوائية وتشجيع الاستثمار في قطاع الأدوية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا