عبرت وزارة الخارجية، عن استهجانها للتصريحات التحريضية التي أطلقها زعيم المليشيات الحوثية الإرهابية، المدعو عبد الملك الحوثي، ضد منظمات الأمم المتحدة والعاملين فيها، والتي زعم فيها امتلاك جماعته "أدلة" على قيام مسؤولي وموظفي الإغاثة الدولية بأعمال تجسسية.
أكدت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، أن أكثر من 8 آلاف معلم تابعين لها في قطاع غزة مستعدون للمساعدة في عودة الأطفال إلى التعلم واستئناف تعليمهم.
أعلن البيت الأبيض، تمديد برامج الإعفاء من الرسوم الجمركية المطبقة على بعض كبرى شركات تصنيع السيارات الأمريكية في إطار جهود إدارة الرئيس دونالد ترامب لتعزيز الصناعة المحلية والحد من التأثيرات السلبية للرسوم الجمركية.
تعادل باريس سان جيرمان مع ضيفه ستراسبورغ بثلاثة أهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب حديقة الأمراء بالعاصمة باريس في الجولة الثامنة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
انكماش اقتصاد اليابان بوتيرة أعلى من التقديرات الأولية خلال الربع الثالث
[08/12/2023 08:14]
طوكيو - سبأنت
اظهرت بيانات حكومية صادرة، اليوم الجمعة، انكماش الناتج المحلي الإجمالي لليابان بوتيرة أعلى من التقديرات الأولية خلال الربع الثالث 2.9 بالمائة في الفترة من يوليو وحتى سبتمبر، وهي وتيرة أكبر من التقديرات الأولية عند 2.1 بالمائة
واشارت البيانات، الى أن اقتصاد اليابان سجل أول انكماش في أربعة فصول، إذ يضغط التضخم على الاستهلاك الخاص، كما تباطأ استثمار الشركات.
وانخفضت النفقات الرأسمالية بنحو 0.4 بالمائة لكنها وتيرة أقل من التقديرات الأولية التي أشارت إلى انخفاض بنسبة 0.6 بالمائة ومقابل التوقعات بتراجع بنحو 0.5 بالمائة.
ويشدد بنك اليابان على ضرورة الإبقاء على معدلات الفائدة عند مستوياتها بالغة الانخفاض حتى يتعزز معدل التضخم عند المستهدف البالغ 2 بالمائة.