مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مجلس الوزراء السعودي يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز
ادان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز، وعلى دولة الكويت ومملكة البحرين ودولة قطر ودولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان والمملكة الأردنية الهاشمية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026: فرنسا وإسبانيا في قمة أوروبية مرتقبة لحجز بطاقة النهائي
تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية مساء اليوم، إلى المواجهة المرتقبة التي تجمع منتخبي فرنسا وإسبانيا على إستاد دالاس في مدينة دالاس الأمريكية, لحساب الدور نصف النهائي لكأس العالم 2026، في لقاء يحمل طابعًا تنافسيًّا استثنائيًّا بين اثنين من أبرز المنتخبات المرشحة للتتويج باللقب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الزنداني يفتتح أعمال الملتقي الفني الثقافي "أسلاف" في الرياض
[07/12/2023 08:04]
الرياض - سبأنت
أفتتح سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية الدكتور شائع الزنداني، اليوم، أعمال الملتقى الثقافي والفني اليمني "أسلاف" الذي نظمته السفارة في قاعة قصر الثقافة بحي السفارات في العاصمة الرياض.

واكد السفير الزنداني في افتتاح اعمال الملتقى بحضور مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ووزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، وعدد من السفراء العرب والأجانب وممثلين عن الهيئة الملكية لمدينة الرياض، ان الملتقى يمثل ظاهرة فنية بديعة يطلع العالم من خلالها على مكنونات جمال التراث اليمني.

وقال الزنداني "لدينا رصيد زاخر بالفنون المتنوعة والتي يضمها هذا الملتقى من فنون تشكيلية، وأزياء شعبية، وفنون الرسم والخط العربي، وفن العمارة اليمني الملهم لكثير من الفنانين والباحثين، حيث بدأت ناطحات السحاب الطينية في اليمن قبل مئات السنين".

وأشاد السفير الزنداني، بدور الفنانين المشاركين في المعرض الذين استطاعوا ان يقدموا صورة مشرقة لليمن في زمن الحرب وهي رسالة تمنحنا الثقة والأمل بأن اليمن ستخرج من هذا النفق المظلم وستشهد انبعاثاً جديداً يعيد لها ألقها ومكانتها الذي تستحقه بين الأمم بما تمتلكه من أرث ومخزون حضاري وثقافي متجذر في أعماق التاريخ والحضارات الانسانية".

وثمن الزنداني، مواقف المملكة العربية السعودية الشقيقة وما تقدمه لليمن وشعبها من دعم ومساعدة ومؤازرة في الماضي والحاضر، وما تبذله من جهود كبيره كقائدة للتحالف من أجل انهاء الحرب واحلال السلام في اليمن وفقاً للمرجعيات المقرة..معرباً عن شكره لوزارة الخارجية السعودية والهيئة الملكية لمدينة الرياض وإدارة حي السفارات واللجنة المنظمة على تعاونهم الكبير وما بذلوه من جهد في سبيل إنجاح هذه الفعالية.

ويشمل الملتقى على مدى ثلاثة ايام، محاضرات عن الفن التشكيلي، وفن العمارة اليمنية، وعرض للأزياء اليمنية، ووصلات غنائية للفنانين عمار العزكي، وأحمد الطشي، وفرقة فلورا.


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة PASS تعزيز برامج التمكين المجتمعي
مجلس وزراء الداخلية العرب يدين إطلاق المليشيات الحوثية صواريخ باتجاه أراضي السعودية
مناقشة تدخلات منظمة بناء في مجال الصحة الإنجابية
تدشين برنامج تدريبي لـ 600 موظف بمأرب على "استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي"
البرلمان العربي يدين استهداف مليشيا الحوثي للمنطقة الجنوبية في السعودية
أمين عام منظمة التعاون الإسلامي يدين استهداف الحوثيين المناطق الجنوبية للسعودية
الأمين العام للجامعة العربية يستنكر الاعتداءات الحوثية الآثمة على السعودية
رئيس مجلس الشورى ينعي العلامة الشيخ علي سالم بكير باغيثان
الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن
الأكثر قراءة
الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن

مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة

المملكة المتحدة: هبوط طائرتين إيرانيتين في اليمن انتهاك واضح لسيادة اليمن والقانون الدولي

الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي

الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت

مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية

اليونان: يجب احترام سيادة اليمن بما في ذلك مجاله الجوي احترامًا كاملًا

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها إزاء التصعيد الأخير في اليمن وتدعو إلى الانخراط في المفاوضات

فرنسا تدين تقويض إيران لسيادة اليمن ودعمها للحوثيين وتعتبره انعكاساً لسلوكها المزعزع للاستقرار في المنطقة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا