رئيس مجلس القيادة يبارك الانفراجة الجديدة في الملف الانساني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الوفد الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة عضو مجلس الشورى، هادي هيج.
وزير الدفاع الكويتي يبحث مع سفير منغوليا المواضيع ذات الاهتمام المشترك
التقى وزير الدفاع الكويتي، الشيخ عبدالله السالم الصباح، اليوم، في قصر بيان، السفير المنغولي لدى االكويت، سيرغيلين بوريف شاداي.
البنك المركزي المصري يخفض سعر الفائدة واحد بالمائة
أعلن البنك المركزي المصري اليوم الخميس، خفض الفائدة واحد بالمائة لسعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي.
كوت ديفوار تتغلب على موزمبيق بهدف في بطولة كأس أمم أفريقيا
فاز منتخب كوت ديفوار على منتخب موزمبيق بهدف دون در في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الأولى في المجموعة السادسة من مرحلة المجموعات في بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية وروسيا تشددان على ضرورة وقف العمليات العسكرية في فلسطين
[07/12/2023 03:45]
الرياض - سبأنت :
شددت السعودية وروسيا على ضرورة وقف العمليات العسكرية في الأراضي الفلسطينية وحماية المدنيين وفقا للقانون الدولي والإنساني.

وأكد الجانبان في بيان سعودي روسي مشترك بعد ختام زيارة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى المملكة
نشرته وكالة الأنباء السعودية (واس) اليوم الخميس، أنه لا سبيل لتحقيق الأمن والاستقرار في فلسطين إلا من خلال تنفيذ القرارات الدولية المتعلقة بحل الدولتين وتمكين الشعب الفلسطيني من نيل حقوقه المشروعة في إقامة دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وشدد على ضرورة تمكين المنظمات الدولية الإنسانية من القيام بدورها في تقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى الشعب الفلسطيني بما في ذلك منظمات الأمم المتحدة خاصة وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) ودعم جهودها في هذا الشأن.

وفي الشأن الدولي جدد الجانبان في البيان عزمهما على مواصلة التنسيق وتكثيف الجهود وتبادل وجهات النظر حول القضايا التي تهم البلدين على الساحتين الإقليمية والدولية وتعزيز التعاون والتنسيق المشترك تجاهها ومواصلة دعمهما لكل ما من شأنه إرساء السلام والاستقرار في المنطقة والعالم.


وعن الوضع السوري أشاد الجانبان بقرار جامعة الدول العربية استئناف مشاركة وفود الحكومة السورية في اجتماعات مجلس الجامعة والمنظمات والأجهزة التابعة لها معربين عن أملهما في أن يسهم ذلك في دعم استقرار سوريا وتسيير العودة الطوعية الآمنة للاجئين السوريين إلى بلادهم.

وفي الشأن السوداني أكد الجانبان أهمية إعلان جدة (الالتزام بحماية المدنيين في السودان) لإنهاء الصراع القائم في السودان وعودة الحوار السياسي بين جميع الأطراف.

وأشادا بالتقدم في محادثات جدة الثانية التي أجريت في السابع من نوفمبر الماضي واستئناف الحوار بين طرفي الصراع في السودان بهدف الوصول إلى وقف دائم للأعمال القتالية.

ووفق البيان المشترك رحب الجانب الروسي باستئناف العلاقات الدبلوماسية بين المملكة وإيران معربا عن أمله في أن تسهم هذه الخطوة في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة وبما يحفظ سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية.

وأكد الجانبان أهمية التزام إيران بسلمية برنامجها النووي والتعاون بشفافية مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية وأهمية تضافر الجهود في إجراء مفاوضات شاملة تشارك فيها دول المنطقة وتتناول مصادر تهديد الأمن والسلم الإقليميين والدوليين.

وفي الجانب الدفاعي والأمني اتفق الجانبان على تعزيز التعاون الدفاعي ومكافحة الإرهاب والتطرف وتمويلهما وتبادل المعلومات لمواجهة التنظيمات الإرهابية بما يحقق الأمن والاستقرار في البلدين.

واتفق الجانبان على أهمية تعزيز التنسيق والتعاون بين البلدين في المنظمات الدولية بما فيها صندوق النقد والبنك الدوليان ومجموعة العشرين (جي 20) لمواجهة التحديات الاقتصادية التي يمر بها العالم.

وفي مجال الطاقة أشاد الجانبان بالتعاون الوثيق بينهما وبالجهود الناجحة لدول تحالف (أوبك +) في تعزيز استقرار أسواق البترول العالمية وأكدا أهمية استمرار هذا التعاون وضرورة التزام جميع الدول المشاركة باتفاقية (أوبك +) بشأن مستويات الإنتاج بما يخدم مصالح المنتجين والمستهلكين ويدعم نمو الاقتصاد العالمي.



الجامعة العربية ترحب بتنظيم الانتخابات البلدية بالصومال وتدعو القوى السياسية لتغليب الحوار
الصين تحث أمريكا على عدم تنفيذ أحكام سلبية بحقها في مشروع قانون السياسة الدفاعية
وزير الدفاع الكويتي يبحث مع سفير منغوليا المواضيع ذات الاهتمام المشترك
وفاة أربعة أشخاص وفقدان ثلاثة آخرين إثر حادث تسرب غاز في منجم فحم بالصين
العراق يستضيف مؤتمر وزراء الثقافة في العالم الإسلامي العام المقبل
مباحثات تونسية - جزائرية لتعزيز التعاون العسكري
المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون يطلق جائزة الإبداع الشبابي في عالم البيانات
وزير الخارجية المصري يشدد على أهمية تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة
عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
الأكثر قراءة
رابطة العالم الإسلامي تؤكد دعمها لرئيس مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن

الكويت تؤكد أهمية تضافر الجهود الإقليمية والدولية في خفض التصعيد وحفظ وحدة وسيادة اليمن

أبوالغيط يجدد الموقف العربي الملتزم بوحدة اليمن ودعم الحكومة الشرعية ويدعو لتجنيب التصعيد في حضرموت والمهرة

قطر تؤكد دعمها لجهود رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتعزز السلم والأمن المجتمعي في اليمن

الحزب الاشتراكي يرحّب بالبيان السعودي بشأن التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة

العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويشيد بالجاهزية والأداء البطولي

قيادة العصبة الحضرمية ترحب بالبيانين الصادرين عن وزارة الخارجية السعودية والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت

مؤتمر حضرموت الجامع: أي بيانات تصدر من خارج السلطة المحلية بقيادة المحافظ الخنبشي لا تمثل حضرموت

وزارة الداخلية تنفي صلتها ببيان مزور وتؤكد أنه لا يعبر عن موقفها الرسمي وتوجهاتها المؤسسية

مجلس حضرموت الوطني يعرب عن تأييده الكامل لبيان وزارة الخارجية السعودية بشأن محافظتي حضرموت والمهرة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا