قرار جمهوري بتعيين محافظاً لمحافظة حضرموت
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (45) لسنة 2025 بموجب الدستور، والقانون، ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وبعد موافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / سالم احمد سعيد الخنبشي، محافظا لمحافظة حضرموت.
امين عام التحالف الإسلامي يستقبل وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالإنابة
استقبل أمين عام التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، اليوم الخميس، بمقر التحالف بمدينة الرياض، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالإنابة، ألكسندر زويف و الوفد المرافق له.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,039.80 بارتفاع وقدره 3.46 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 995.92 بانخفاض وقدره 2.79 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يفتتح ورشة عمل حول معالجة العلاقة بين تغير المناخ وحالات الضعف والتنقل البشري
[07/12/2023 10:38]
دبي - سبأنت
افتتح وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، ورشة العمل التي نظمتها منظمة الهجرة الدولية، حول معالجة العلاقة بين تغير المناخ وحالات الضعف والتنقل البشري من خلال وضع السياسات والبيانات ذات الصلة والأدلة المستنيرة بشأن المخاطر.

واستعرض الوزير الشرجبي في الورشة المنعقدة على هامش مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغيُّر المناخ (كوب 28) في دبي، التحديات والفرص المتمثلة في إنتاج أبحاث قائمة على الأدلة لتطوير السياسات والحفاظ على المرونة والانظمة المستدامة للغذاء والاراضي والمياه في اليمن.. مشدداً على أهمية بذل المزيد من الجهود لتعزيز القدرة على التكيف والتماسك الاجتماعي، وبناء قدرة المجتمعات النازحة والمستضيفة على الصمود لمعالجة الهشاشة والحد من أخطار المناخ.

وأكد، أن النزوح مصدر معاناة إنسانية هائلة ومصدر قلق مستمر لما يشكل من تحديات إنمائية خصوصاً في الحالات التي يطول أمدها كاليمن وآثاره الامنية و الاجتماعية والاقتصادية الكبيرة على النازحين والمناطق المضيفة لهم.. لافتا إلى أن موجات النزوح في اليمن ترتفع بسبب مهددات الحياة كالحرب والمجاعة، أو بسبب عدم توفر سبل العيش أو البحث عن المياه والخدمات والجفاف والتصحر أو الكوارث الطبيعية التي شهدتها بعض المحافظات خلال السنوات الأخيرة نتيجة التغيرات المناخية مما شكل ضغط كبير على الموارد والخدمات في المناطق المضيفة.

وأشار الشرجبي إلى أن الحكومة اليمنية تعمل على مناقشة السياسة الوطنية الخاصة بمعالجة النزوح الداخلي بالبلاد بالتعاون مع الأمم المتحدة بهدف خلق رؤية مشتركة لتنفيذ تلك السياسة وفق آليات عمل فعالة، وصولاً إلى حلول دائمة وبما يؤدي إلى استعادة مؤسسات الدولة دورها في تقديم الخدمات للسكان..مجدداً التزام الحكومة بواجبها الأخلاقي تجاه النازحين وحمايتهم وتوفير حياة كريمة لهم، وصولاً إلى حلول دائمة.


قرار جمهوري بتعيين محافظاً لمحافظة حضرموت
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط عصابة ابتزت واختطفت امرأة من محافظة أبين
السفير ناشر يلتقي نائبة وزير الخارجية الكوبي
جامعة إقليم سبأ تختتم فعاليات أسبوع الجودة 2025م تحت شعار (عقد من التميز)
اختتام برنامج تدريبي لـ 30 طبيبا وطبيبة في شبوة
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في دعم الحكومة
الرباش يبحث مع وكيل وزارة الحج والعمرة السعودي خفض الكوتا وزيادة الطاقة الاستيعابية للمعتمرين اليمنيين
مجلس البنك المركزي يؤكد مساندته لجهود الحكومة لتعزيز مسار الإصلاحات
نائب وزير المياه والبيئة يبحث مع أمين عام (البريسجا) تعزيز التعاون لحماية بيئة البحر الأحمر وخليج عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا