رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه واعضاء المجلس والحكومة، عمال اليمن بمناسبة عيد العمال العالمي باعتبارهم قوة الوطن وأمله، مثمنا صمودهم وتماسكهم في وجه تداعيات حرب المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحالف رصد الانتهاكات يوثق 1042 خرقا من قبل المليشيا خلال 72 ساعة هدنة
[26/10/2016 05:50]
عدن - سبأنت

قال التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان "ان مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، ارتكبت 1042 خرقا خلال أيام الهدنة الثلاثة في عشر محافظات، واسفرت عن مقتل واصابة 169 شخص في 11 محافظة".

وأشار تقرير أصدره التحالف ـ حصلت وكالة الانباء اليمنية ( سبأ) على نسخة منه ـ إلى مقتل 34 شخصا، واصابة 135 آخرين، بنيران المليشيا، في حين تضرر 46 منزلا و17 منشأة حكومية جراء قصف المليشيا على الأحياء السكنية والمرافق الخدمية خلال الأيام الثلاثة للهدنة.

واقتحمت المليشيا 16 منزلا لمواطنين في أمانة العاصمة ومديريتي "النادرة" و"الرضمة" بمحافظة إب، ومدينة الحديدة، ومنطقة الحقب بمديرية دمت في الضالع، ومدينة ذمار، بالإضافة إلى اقتحام ومداهمة 4 مرافق تعليمية في أمانة العاصمة وذمار لغرض الاختطاف أو التحشيد لجبهات القتال، وتوثيق 66 حالة حصار ومداهمة وقصف للقرى والأحياء السكنية في 12 محافظة.

ورصد التقرير 136 عملية اختطاف وتعذيب طالت ناشطين في 11 محافظة، معظمها كانت في مديرية النادرة بمحافظة إب وقرية "الحقب" بمديرية دمت محافظة الضالع ومحافظة ريمة التي شهدت 21 حالة اعتقال وتعذيب.

وتصدرت محافظة تعز قائمة الخروقات بواقع 522 خرقا تلتها مأرب بواقع 148 خرقا ثم محافظتي حجة وصنعاء بمعدل 75 خرقا في الأولى و71 خرقا في الثانية.

ولفت التقرير الى ان محافظة صعدة احتلت المرتبة الخامسة بـ 62 خرقا تلتها الضالع بعدد 47 خرقا و الجوف بـ 38 خرقا ثم محافظتي البيضاء ولحج بمعدل 27 خرقا في كل منها في حين جاءت شبوة في المرتبة الأخيرة والتي شهدت 25 خرقا.

وتركزت معظم الخروقات الموثقة من قبل فريق التحالف اليمني، في عمليات الهجوم المكثف التي شنتها المليشيا، خلال أيام الهدنة الثلاثة على مواقع للجيش، فضلا عن سقوط عشرات القذائف على احياء سكنية في نطاق سيطرة الجيش والمقاومة والتي تأكد بالدليل القاطع انطلاقها من مواقع تمركز المليشيا.

وأوضح التقرير ان الخروقات شملت الحصار على المدن، وتضييق الخناق، بحق السكان المدنيين في عدد من المدن، وعدم فتح المنافذ أمام قوافل الإغاثة والمساعدات المقرر دخولها إلى تلك المناطق المحاصرة.

كما وثق فريق التحالف 512 انتهاكا ارتكبتها المليشيا في حق أكاديميين ونشطاء سياسيين وإعلاميين وحقوقيين وعسكريين مناوئين للمليشيا في 16 محافظة.



خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا