رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان ينطلق غداً بحضور 300 اعلامي من 50 دولة
تنطلق بالعاصمة الأوزبكية طشقند ومدينة سمرقند، غدا الثلاثاء، فعاليات المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة) بمشاركة نحو 300 ممثل عن الأوساط الإعلامية والخبراء من قرابة 50 دولة.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحالف رصد الانتهاكات يوثق 1042 خرقا من قبل المليشيا خلال 72 ساعة هدنة
[26/10/2016 05:50]
عدن - سبأنت

قال التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان "ان مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، ارتكبت 1042 خرقا خلال أيام الهدنة الثلاثة في عشر محافظات، واسفرت عن مقتل واصابة 169 شخص في 11 محافظة".

وأشار تقرير أصدره التحالف ـ حصلت وكالة الانباء اليمنية ( سبأ) على نسخة منه ـ إلى مقتل 34 شخصا، واصابة 135 آخرين، بنيران المليشيا، في حين تضرر 46 منزلا و17 منشأة حكومية جراء قصف المليشيا على الأحياء السكنية والمرافق الخدمية خلال الأيام الثلاثة للهدنة.

واقتحمت المليشيا 16 منزلا لمواطنين في أمانة العاصمة ومديريتي "النادرة" و"الرضمة" بمحافظة إب، ومدينة الحديدة، ومنطقة الحقب بمديرية دمت في الضالع، ومدينة ذمار، بالإضافة إلى اقتحام ومداهمة 4 مرافق تعليمية في أمانة العاصمة وذمار لغرض الاختطاف أو التحشيد لجبهات القتال، وتوثيق 66 حالة حصار ومداهمة وقصف للقرى والأحياء السكنية في 12 محافظة.

ورصد التقرير 136 عملية اختطاف وتعذيب طالت ناشطين في 11 محافظة، معظمها كانت في مديرية النادرة بمحافظة إب وقرية "الحقب" بمديرية دمت محافظة الضالع ومحافظة ريمة التي شهدت 21 حالة اعتقال وتعذيب.

وتصدرت محافظة تعز قائمة الخروقات بواقع 522 خرقا تلتها مأرب بواقع 148 خرقا ثم محافظتي حجة وصنعاء بمعدل 75 خرقا في الأولى و71 خرقا في الثانية.

ولفت التقرير الى ان محافظة صعدة احتلت المرتبة الخامسة بـ 62 خرقا تلتها الضالع بعدد 47 خرقا و الجوف بـ 38 خرقا ثم محافظتي البيضاء ولحج بمعدل 27 خرقا في كل منها في حين جاءت شبوة في المرتبة الأخيرة والتي شهدت 25 خرقا.

وتركزت معظم الخروقات الموثقة من قبل فريق التحالف اليمني، في عمليات الهجوم المكثف التي شنتها المليشيا، خلال أيام الهدنة الثلاثة على مواقع للجيش، فضلا عن سقوط عشرات القذائف على احياء سكنية في نطاق سيطرة الجيش والمقاومة والتي تأكد بالدليل القاطع انطلاقها من مواقع تمركز المليشيا.

وأوضح التقرير ان الخروقات شملت الحصار على المدن، وتضييق الخناق، بحق السكان المدنيين في عدد من المدن، وعدم فتح المنافذ أمام قوافل الإغاثة والمساعدات المقرر دخولها إلى تلك المناطق المحاصرة.

كما وثق فريق التحالف 512 انتهاكا ارتكبتها المليشيا في حق أكاديميين ونشطاء سياسيين وإعلاميين وحقوقيين وعسكريين مناوئين للمليشيا في 16 محافظة.



رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا