لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
شددت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات على جميع المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات المنظمة لعمليات الاستيراد، والتأكيد على توريد المتحصلات النقدية للمبيعات إلى الحسابات البنكية أولاً بأول باعتبارها القنوات الرسمية والقانونية للإيداعات المصرفية.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحالف رصد الانتهاكات يوثق 1042 خرقا من قبل المليشيا خلال 72 ساعة هدنة
[26/10/2016 05:50]
عدن - سبأنت

قال التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان "ان مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، ارتكبت 1042 خرقا خلال أيام الهدنة الثلاثة في عشر محافظات، واسفرت عن مقتل واصابة 169 شخص في 11 محافظة".

وأشار تقرير أصدره التحالف ـ حصلت وكالة الانباء اليمنية ( سبأ) على نسخة منه ـ إلى مقتل 34 شخصا، واصابة 135 آخرين، بنيران المليشيا، في حين تضرر 46 منزلا و17 منشأة حكومية جراء قصف المليشيا على الأحياء السكنية والمرافق الخدمية خلال الأيام الثلاثة للهدنة.

واقتحمت المليشيا 16 منزلا لمواطنين في أمانة العاصمة ومديريتي "النادرة" و"الرضمة" بمحافظة إب، ومدينة الحديدة، ومنطقة الحقب بمديرية دمت في الضالع، ومدينة ذمار، بالإضافة إلى اقتحام ومداهمة 4 مرافق تعليمية في أمانة العاصمة وذمار لغرض الاختطاف أو التحشيد لجبهات القتال، وتوثيق 66 حالة حصار ومداهمة وقصف للقرى والأحياء السكنية في 12 محافظة.

ورصد التقرير 136 عملية اختطاف وتعذيب طالت ناشطين في 11 محافظة، معظمها كانت في مديرية النادرة بمحافظة إب وقرية "الحقب" بمديرية دمت محافظة الضالع ومحافظة ريمة التي شهدت 21 حالة اعتقال وتعذيب.

وتصدرت محافظة تعز قائمة الخروقات بواقع 522 خرقا تلتها مأرب بواقع 148 خرقا ثم محافظتي حجة وصنعاء بمعدل 75 خرقا في الأولى و71 خرقا في الثانية.

ولفت التقرير الى ان محافظة صعدة احتلت المرتبة الخامسة بـ 62 خرقا تلتها الضالع بعدد 47 خرقا و الجوف بـ 38 خرقا ثم محافظتي البيضاء ولحج بمعدل 27 خرقا في كل منها في حين جاءت شبوة في المرتبة الأخيرة والتي شهدت 25 خرقا.

وتركزت معظم الخروقات الموثقة من قبل فريق التحالف اليمني، في عمليات الهجوم المكثف التي شنتها المليشيا، خلال أيام الهدنة الثلاثة على مواقع للجيش، فضلا عن سقوط عشرات القذائف على احياء سكنية في نطاق سيطرة الجيش والمقاومة والتي تأكد بالدليل القاطع انطلاقها من مواقع تمركز المليشيا.

وأوضح التقرير ان الخروقات شملت الحصار على المدن، وتضييق الخناق، بحق السكان المدنيين في عدد من المدن، وعدم فتح المنافذ أمام قوافل الإغاثة والمساعدات المقرر دخولها إلى تلك المناطق المحاصرة.

كما وثق فريق التحالف 512 انتهاكا ارتكبتها المليشيا في حق أكاديميين ونشطاء سياسيين وإعلاميين وحقوقيين وعسكريين مناوئين للمليشيا في 16 محافظة.



رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
السعودية وتركيا تؤكدان دعمهما لوحدة اليمن وسيادته ورفض أي محاولات لزعزعة أمنه واستقراره
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال سريلانكا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا