عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
اشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، بالدور العلمي والوطني الذي تضطلع به جامعة وإسهاماتها الفاعلة في إعداد الكوادر المؤهلة وتأهيل الأجيال الشابة للإسهام في عملية البناء والتنمية.. مؤكداً حرص القيادة السياسية على دعم مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، باعتبارها ركيزة أساسية في بناء الدولة وتنمية الموارد البشرية.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحالف رصد الانتهاكات يوثق 1042 خرقا من قبل المليشيا خلال 72 ساعة هدنة
[26/10/2016 05:50]
عدن - سبأنت

قال التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان "ان مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، ارتكبت 1042 خرقا خلال أيام الهدنة الثلاثة في عشر محافظات، واسفرت عن مقتل واصابة 169 شخص في 11 محافظة".

وأشار تقرير أصدره التحالف ـ حصلت وكالة الانباء اليمنية ( سبأ) على نسخة منه ـ إلى مقتل 34 شخصا، واصابة 135 آخرين، بنيران المليشيا، في حين تضرر 46 منزلا و17 منشأة حكومية جراء قصف المليشيا على الأحياء السكنية والمرافق الخدمية خلال الأيام الثلاثة للهدنة.

واقتحمت المليشيا 16 منزلا لمواطنين في أمانة العاصمة ومديريتي "النادرة" و"الرضمة" بمحافظة إب، ومدينة الحديدة، ومنطقة الحقب بمديرية دمت في الضالع، ومدينة ذمار، بالإضافة إلى اقتحام ومداهمة 4 مرافق تعليمية في أمانة العاصمة وذمار لغرض الاختطاف أو التحشيد لجبهات القتال، وتوثيق 66 حالة حصار ومداهمة وقصف للقرى والأحياء السكنية في 12 محافظة.

ورصد التقرير 136 عملية اختطاف وتعذيب طالت ناشطين في 11 محافظة، معظمها كانت في مديرية النادرة بمحافظة إب وقرية "الحقب" بمديرية دمت محافظة الضالع ومحافظة ريمة التي شهدت 21 حالة اعتقال وتعذيب.

وتصدرت محافظة تعز قائمة الخروقات بواقع 522 خرقا تلتها مأرب بواقع 148 خرقا ثم محافظتي حجة وصنعاء بمعدل 75 خرقا في الأولى و71 خرقا في الثانية.

ولفت التقرير الى ان محافظة صعدة احتلت المرتبة الخامسة بـ 62 خرقا تلتها الضالع بعدد 47 خرقا و الجوف بـ 38 خرقا ثم محافظتي البيضاء ولحج بمعدل 27 خرقا في كل منها في حين جاءت شبوة في المرتبة الأخيرة والتي شهدت 25 خرقا.

وتركزت معظم الخروقات الموثقة من قبل فريق التحالف اليمني، في عمليات الهجوم المكثف التي شنتها المليشيا، خلال أيام الهدنة الثلاثة على مواقع للجيش، فضلا عن سقوط عشرات القذائف على احياء سكنية في نطاق سيطرة الجيش والمقاومة والتي تأكد بالدليل القاطع انطلاقها من مواقع تمركز المليشيا.

وأوضح التقرير ان الخروقات شملت الحصار على المدن، وتضييق الخناق، بحق السكان المدنيين في عدد من المدن، وعدم فتح المنافذ أمام قوافل الإغاثة والمساعدات المقرر دخولها إلى تلك المناطق المحاصرة.

كما وثق فريق التحالف 512 انتهاكا ارتكبتها المليشيا في حق أكاديميين ونشطاء سياسيين وإعلاميين وحقوقيين وعسكريين مناوئين للمليشيا في 16 محافظة.



عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المشترك
الفريق الصبيحي يطلع على الخدمات الصحية في مستشفى الامير محمد بن سلمان ويشيد بخدماته الطبية والأكاديمية
ضبط مروج وبحوزته أكثر من 10 كيلوغرامات من الشبو والحشيش المخدر بالمكلا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل السفير الألماني في مأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا