دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إلى تشكيل تحالف دولي فعّال، من أجل استعادة أمن واستقرار اليمن، واعادة بناء مؤسسات دولته الوطنية، واستكمال تحرير البلاد من قبضة المليشيات، والجماعات الإرهابية.
أبقى البنك المركزي السويسري، اليوم الخميس، سعر الفائدة الرئيسي عند صفر بالمائة..محذراً من أن الرسوم الجمركية الأمريكية المرتفعة تُثقل كاهل اقتصاد البلاد الذي يعتمد على التصدير.
تأهل نادي القادسية للدور ثمن النهائي من منافسات كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزه على العروبة بثلاثة أهداف مقابل هدف ضمن مباريات دور الـ 32 من المنافسة.
مصدر في رئاسة الوزراء : أي مبادرات لا تستند للمرجعيات الأساسية سيكون مصيرها الفشل
[26/10/2016 04:21]
الرياض ـ سبأنت
ثمن مصدر في الحكومة نتائج الاجتماع الذي عقد اليوم برئاسة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لمستشاريه بحضور نائبه الفريق علي محسن صالح ورئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر.
وأكد المصدر في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أن الحكومة اليمنية حريصة كل الحرص على احلال السلام الدائم والشامل في اليمن وفي سبيل ذلك تعاطت بايجابية مطلقه مع كل الدعوات والمبادرات التي قدمت من الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص اسماعيل ولد الشيخ ولعل اخرها توقيع وفدنا المفاوض لمشروع التسوية في مشاورات الكويت في حين رفص وفد الانقلابيين التوقيع عليها .
وقال المصدر " السلطة الشرعية حريصة على السلام الشامل والدائم الذي يحقن دماء اليمنيين ولا يؤسس لصراعات قادمه".
وأكد ان أي مقترحات او مبادرات لا تستند على المرجعيات الاساسية وهي المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرارات مجلس الامن وخاصة القرار 2216 سيكون مصيرها الفشل وستكون محل رفض سياسي ومجتمعي واسع من الشعب اليمني الذي رفض الإنقلاب وحافظ على تماسكه و وحدته الى جانب الشرعية .