الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن
دعت الحكومة اليمنية اليوم، الثلاثاء، مجلس الأمن إلى الاضطلاع بمسؤوليته في تحديث قائمة الجزاءات كلما اقتضت الوقائع ذلك، وبما يشمل جميع الأفراد والجهات التي يثبت انخراطها في الأعمال التخريبية أو المعرقلة للعملية السياسية، أو التي تسعى إلى فرض اجراءات أحادية بالقوة أو تقويض مؤسسات الدولة ومرجعيات المرحلة الانتقالية.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
ارتفاع أسعار الذهب 4344.77 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب ‌للجلسة الثالثة على التوالي اليوم، مسجلة أعلى مستوى ‌لها منذ أسبوع، وذلك بعد اتفاق إيران والولايات المتحدة على وقف الحرب، ‌في خطوة خففت من توقعات رفع أسعار الفائدة.
ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027
أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تمديد عقد مدافعه الألماني أنطونيو روديغر لموسم إضافي حتى عام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الأركان يبحث مع وزير الانتاج الحربي المصري التعاون العسكري بين البلدين
[04/12/2023 06:22]

القاهرة ـ سبأنت

بحث رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم مع وزير الدولة للانتاج الحربي المصري اللواء محمد صلاح الدين، أوجه التعاون والتنسيق المشترك في المجال العسكري والأمني.

وخلال اللقاء تطرّق الفريق بن عزيز إلى العلاقات والقواسم المشتركة المتينة التي تجمع البلدين وقواتهما المسلحة.. منوهاً بالمواقف التاريخية لجمهورية مصر العربية الداعمة لليمن في مختلف المراحل والمنعطفات ووقوفها الفاعل في دعم الجمهورية اليمنية وصولا إلى مشاركتها في التحالف العربي لدعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ووقفتها الأخوية الصادقة إلى جانب اليمن لاستعادة دولته واستقراره وأمنه والتصدي لتنظيم جماعة الحوثي الارهابية، الذراع الإيرانية والجماعات المتخادمة معها، وفرض خيارات السلام الدائم والعادل.
 
وثمّن رئيس الأركان مواقف مصر وقواتها المسلحة الداعمة للقوات المسلحة اليمنية المستمرة منذ عقود، والمساهمة المصرية الفاعلة في بناء الجيش اليمني منذ فترة الستينات، وما يقدمونه في مجال استيعاب البعثات العسكرية اليمنية في الكليات والمعاهد العسكرية المصرية وكذلك رعاية الجرحى اليمنيين الذين يتلقون العلاج في المستشفيات المصرية.

واعرب عن تطلعه لتعزيز التعاون والدعم لتطوير القوات المسلحة اليمنية وتعزيز قدراتها في مجالات التأهيل والتدريب والمجالات اللوجستية والفنية والتقنية، وتبادل الخبرات والمعلومات بما يؤهلها للقيام بواجباتها الوطنية والعروبية.

كما أعرب الفريق بن عزيز عن أمله في تفعيل التنسيق العسكري والامني المشترك بين البلدين لمكافحة الإرهاب والتهريب والأمن البحري بما يساعد القوات المسلحة اليمنية للاسهام الفعال في تعزيز الأمن القومي العربي والاقليمي والعالمي والتصدي لمخططات إيران وذراعها الحوثية المهددة للأمن البحري والملاحة الدولية وخصوصاً في منطقة البحر الأحمر وباب المندب، ومساعيها للسيطرة على الممرات والمضائق البحرية.

حضر معه اللقاء نائب قائد القوات الجوية والدفاع الجوي اللواء الركن طيار عبدالرحمن الوظري، ونائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل بوزارة الدفاع اللواء الركن أحمد العابسي، ومدير المؤسسة الاقتصادية اليمنية العميد سامي السعيدي، ونائب مدير كلية الطيران والدفاع الجوي العميد الركن محسن البكري.


سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز التعاون في بناء القدرات وإعداد الاستراتيجيات
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن
اختتام أعمال مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
محافظ صنعاء يترأس اللقاء الموسع للقيادات العسكرية بالمنطقة العسكرية السابعة
هيئة الطيران تدعو شركات الطيران إلى استئناف وتشغيل رحلاتها إلى مطار عدن الدولي
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع منظمة نداء جنيف تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد أن مكافحة الفساد أولوية وطنية ومسؤولية مشتركة
ورشة بعدن توصي بتحديث المواصفات القياسية للبن اليمني لتعزيز تنافسيته عالميا
اليمن يستعيد قطعتين أثريتين من المانيا
الأكثر قراءة
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا