رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
أدانت المملكة العربية السعودية، بأشد العبارات واستنكرت كليًا ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل، التي عبر فيها باستهتار بأن سيطرة إسرائيل على الشرق الأوسط بأكمله ستكون أمرًا مقبولا.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
ريال مدريد يسقط أمام أوساسونا بثنائية في الدوري الاسباني
سقط ريال مدريد متصدر الدوري الإسباني لكرة القدم، أمام أوساسونا بهدف لهدفين في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الـ 25 من المسابقة المحلية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استشهاد 349 فلسطينيا وإصابة 750 أثناء الساعات القليلة الماضية
[04/12/2023 04:53]
رام الله - سبأنت

أعلنت السلطات الصحية في قطاع غزة اليوم الاثنين وصول 349 شهيدا و750 جريحا للمستشفيات في أثناء الساعات القليلة الماضية وأن العدد الأكبر من الضحايا لا يزال تحت الأنقاض.

وقالت السلطات في بيان صحفي إن عدد ضحايا العدوان الاسرائيلي على القطاع ارتفع الى 15899 شهيدا و42 ألف جريح منذ السابع من أكتوبر الماضي.

وأضافت ان نسبة 70 بالمئة من ضحايا العدوان الاسرائيلي هم من الأطفال والنساء مؤكدة ان الاحتلال يتعمد قصف المستشفات في قطاع غزة والشمال لإخراجها عن الخدمة.

وذكرت السلطات ان الاحتلال يتعمد قتل وإرهاب الطواقم الطبية والجرحى والنازحين في مستشفات غزة لإجبارهم على الإخلاء القسري.

واوضحت ان جميع المستشفيات مكتظة بأعداد الجرحى التي فاقت إمكانياتها الطبية وقدراتها الاستيعابية وتفتقر إلى مثبتات العظام ومختلف المستلزمات الجراحية وعلاج الحروق. وأشارت السلطات الى تعرض أكثر من 5ر1 مليون نازح في مراكز الإيواء وخاصة النساء الحوامل والأطفال والمرضى المزمنين والجرحى للموت البطيء.

وطالبت السلطات الصحية في القطاع جامعة الدول العربية ومنظمة العالم الإسلامي والمجتمع الدولي بالتحرك الفوري لوقف العدوان والإبادة الجماعية على القطاع داعية جميع الدول الى إرسال مستشفيات ميدانية بقدرات استيعابية وتجهيزات طبية كبيرة لتصل إلى جميع مناطق قطاع غزة.


رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا