رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استشهاد 349 فلسطينيا وإصابة 750 أثناء الساعات القليلة الماضية
[04/12/2023 04:53]
رام الله - سبأنت

أعلنت السلطات الصحية في قطاع غزة اليوم الاثنين وصول 349 شهيدا و750 جريحا للمستشفيات في أثناء الساعات القليلة الماضية وأن العدد الأكبر من الضحايا لا يزال تحت الأنقاض.

وقالت السلطات في بيان صحفي إن عدد ضحايا العدوان الاسرائيلي على القطاع ارتفع الى 15899 شهيدا و42 ألف جريح منذ السابع من أكتوبر الماضي.

وأضافت ان نسبة 70 بالمئة من ضحايا العدوان الاسرائيلي هم من الأطفال والنساء مؤكدة ان الاحتلال يتعمد قصف المستشفات في قطاع غزة والشمال لإخراجها عن الخدمة.

وذكرت السلطات ان الاحتلال يتعمد قتل وإرهاب الطواقم الطبية والجرحى والنازحين في مستشفات غزة لإجبارهم على الإخلاء القسري.

واوضحت ان جميع المستشفيات مكتظة بأعداد الجرحى التي فاقت إمكانياتها الطبية وقدراتها الاستيعابية وتفتقر إلى مثبتات العظام ومختلف المستلزمات الجراحية وعلاج الحروق. وأشارت السلطات الى تعرض أكثر من 5ر1 مليون نازح في مراكز الإيواء وخاصة النساء الحوامل والأطفال والمرضى المزمنين والجرحى للموت البطيء.

وطالبت السلطات الصحية في القطاع جامعة الدول العربية ومنظمة العالم الإسلامي والمجتمع الدولي بالتحرك الفوري لوقف العدوان والإبادة الجماعية على القطاع داعية جميع الدول الى إرسال مستشفيات ميدانية بقدرات استيعابية وتجهيزات طبية كبيرة لتصل إلى جميع مناطق قطاع غزة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
الارياني يجدد التزام الجمهورية اليمنية بمكافحة الإرهاب بكافة اشكاله وحماية الممرات المائية وخطوط الملاحة
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع في الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
الانتربول اليمني يتسلم المطلوب غزوان المخلافي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على جاهزية مصلحة خفر السواحل
المحرّمي يلتقي محافظ شبوة ويشدد على تكامل الجهود بين مختلف الجهات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على ملاحقة مرتكبي الانتهاكات في حضرموت وإنصاف الضحايا
محافظ تعز يؤكد أهمية تنمية الموارد الزكوية وتعزيز آليات التحصيل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا