نظم الجهاز المركزي للإحصاء بالشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، اليوم، بالعاصمة المؤقنة عدن، دورة تدريب الحاصرين للمرحلة التجريبية في مسح ميزانية الأسرة للعام 2025/2026م، بتمويل من البنك الدولي.
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
نائب وزير الصحة يبحث مع نظيره المصري سبل تعزيز التعاون
[03/12/2023 02:16]
القاهرة - سبأنت :
بحث نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، مع نائب وزير الصحة المصري د.طارق توفيق أوجه التعاون بين البلدين وسبل تطويره وخاصة فيما يتعلق بالمواطنين اليمنيين القادمين إلى جمهورية مصر العربية.
وخلال اللقاء، أكد الدكتور دحان على مكانة مصر بإعتبارها من الوجهات الهامة لليمنيين بغرض العلاج وأهمية العمل على تسهيل الإجراءات لهم بحيث تكون قابلة للتنفيذ بما يراعي المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين .
بدوره نوه نائب وزير الصحة المصري بحجم وعمق العلاقات التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين، مؤكداً على أهمية العمل على ضمان تسهيل وصول المريض اليمني للعلاج في جمهورية مصر العربية.
وأقر الجانبان خلال اللقاء على تشكيل فريق عمل مشترك من المختصين لوضع الآلية المناسبة والتي تستجيب لملاحظات واهتمامات الطرفين في أسرع وقت ممكن، ورفعها لقيادة الوزارتين لاتخاذ ما يلزم إزاءها.
حضر اللقاء الملحق الطبي في سفارة اليمن بالقاهرة، الدكتور محمد سالم باحاج، ومستشار وزير الصحة المصري لقطاع السياحة العلاجية، الدكتور سميح عامر .