رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الأمم المتحدة تخفض توقعات التمويل الإنساني لعام 2026 مع تراجع الدعم العالمي
خفض مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) توقعاته للتمويل السنوي لعام 2026، بعد تراجع الدعم الدولي إلى أدنى مستوى له خلال عقد من الزمن.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 5.75 نقاط ليقفل عند مستوى 10625.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال سعودي.
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة يدعو اليونيدو تنفيذ مشاريع بقطاعات الطاقة والصناعة والزراعة والأسماك في اليمن
[28/11/2023 12:40]
فيينا - سبأنت
دعا وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، منظمة اليونيدو إلى شراكة سريعة مع الحكومة وتسريع استعادة نشاط اليونيدو في اليمن من خلال دعم تنفيذ برامج ومشاريع تخدم تطوير قطاع الطاقة والصناعة والزراعة والثروة السمكية للإسهام في خلق فرص عمل للشباب والمرأة وتعافي الاقتصاد الوطني.

جاء ذلك في كلمة اليمن التي ألقاها خلال الدورة الـ 20 للمؤتمر العام لمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو) تحت شعار (العولمة العادلة)، في العاصمة النمساوية فيينا ..مؤكدا على أهمية تعزيز أنشطة التعاون التقني في مجال بناء القدرات وتحسين قدرات الامتثال للمعايير وإطار الجودة ودراسة إمكانية تقديم الدعم في مجال الطاقة المتجددة والطاقة البديلة ومشاريع دعم الفئات المتضررة من الحرب اقتصاديا نتيجة النزوح.

وتطلع الوزير الاشول، إلى دعم المجتمع الدولي من خلال المنظمات الرائدة في هذا المجال وعلى رأسها اليونيدو لإعداد برنامج وطني، يأخذ بعين الاعتبار الأضرار التي مست القطاعات الاقتصادية والصناعية والتنموية، وتدمير أجزاء كبيرة من البنية التحتية، جرّاء الحرب الناجمة عن إنقلاب ميلشيات الحوثي، وبحيث يتضمن البرنامج الوطني أولويات تطوير نهج متكامل يؤسس لتنمية مستدامة وبناء السلام وبما يتماشى مع الخطة الإستراتيجية للحكومة.

وثمن الاشول، الجهود التي تضطلع بها منظمة اليونيدو في ظل التحديات المتشعبة وخص بالذكر منها الحروب والفقر والبطالة والتضخم والتغيرات المناخية، ناهيك عن اتساع الفجوة بين الدول المتقدمة والدول النامية والأقل نمواً .. لافتا إلى أهمية تسخير التكنولوجيا والاستفادة المثلى من الحلول التكنولوجية لتحقيق نهضة اقتصادية وتنمية صناعية شاملة، تسهم في تحقيق عولمة عادلة.

حضر أعمال الدورة مندوب اليمن الدائم لدى مكتب الأمم المتحدة في فيينا السفير هيثم شجاع الدين.


رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
افتتاح فندق "باب البحر" في أرخبيل سقطرى
فريق طبي بالمكلا ينجح في استئصال ورم قلبي معقّد لامرآة في عقدها الرابع
مركز علاج الأورام بسيئون يعلن استكمال تركيب الأجهزة الخاصة بمختبر فحص الانسجة
وزير الدولة محافظ عدن يناقش عدداً من القضايا المتعلقة بأراضي وعقارات الدولة
رئيس مجلس النواب يطلع على الأوضاع العامة في محافظة تعز
وزير الأشغال يترأس اجتماع مجلس صندوق صيانة الطرق لمناقشة موازنة وخطة العام 2026
افتتاح بازار بحيس يعرض أنشطة مشروع توفير خدمات سبل العيش للنساء
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ البنك المركزي ويؤكد دعم جهود الاستقرار النقدي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا