رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدعم السعودي
أشاد دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، بالدور الريادي للمملكة العربية السعودية، قيادة وحكومة وشعبا، في مساندة اليمن ودعم جهود الحكومة لتجاوز التحديات الإنسانية والاقتصادية والخدمية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيلا وزارة الداخلية يبحثان مع سفراء الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون الامني
[28/11/2023 11:58]
عدن - سبأنت
بحث وكيلا وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء الركن محمد الأمير، وقطاع الخدمات المدنية اللواء الركن عبدالماجد العامري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع عدد من سفراء دول الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين في المجالات الأمنية.

كما جرى بحث، تعزيز جهود الجانبين في مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة، وبناء قدرات الوزارة وكوادرها البشرية، و جهود وزارة الداخلية في سبيل تثبيت دعائم الأمن والاستقرار في عدن والمحافظات المحررة.

وأشاد وكليلا وزارة الداخلية، بالدعم الأوروبي لبلادنا في المجالات الأمنية من أجل الإسهام في تعزيز استقرار الأوضاع الأمنية والسكينة العامة وحماية الممتلكات والمصالح العامة والخاصة، وكذا الحرص على دعم الوزارة وتأهيل كوادرها لتنمية وتطوير مهاراتهم وخبراتهم في جوانب الأدلة الجنائية والبحث الجنائي والأمن السيبراني، والمساهمة في إعادة تجهيز مراكز التدريب الخاصة بالأجهزة الأمنية من أجل الارتقاء بمستوى أداء المهام والمسؤوليات على أكمل وجه وتحقيق المزيد من الإنجازات الأمنية.

وتطرق الامير والعامري، الى الجرائم الدموية بحق المدنيين التي ترتكبها المليشيات الحوثية المدعومة من إيران، وكذا سعيها لتهديد الأمن والسلم المجتمعي في دول الجوار والمنطقة، وتهديد خطوط الملاحة الدولية من خلال أعمال القرصنة البحرية واختطاف السفن التجارية .. مشيرين إلى ما تحمله تلك المليشيا الحوثية من فكر مليشياوي وإرهابي وآثاره السلبية الكبيرة على اليمن واليمنيين في مختلف مجالات وقطاعات الحياة .. داعيين المجتمع الدولي إلى ممارسة المزيد من الصغط على المليشيا الحوثية وتصنيفها كمنظمة إرهابية.

ومن جهتهم عبر سفراء الاتحاد الأوروبي، عن سعادتهم بهذا اللقاء، وتطلعهم إلى تعزير التنسيق في المجالات ذات العلاقة بالشأن الأمني.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدعم السعودي
اللواء حُميد: الأجهزة الأمنية في مأرب في أعلى درجات الجاهزية والاستعداد
نائب وزير التربية يتفقد تنفيذ برنامجين تدريبيين نوعيين لتأهيل 235 كادراً تربوياً بمأرب
وكيل محافظة مأرب يدشن توزيع 70 كرسياً كهربائياً متحركاً لذوي الإعاقة بدعم تركي
استشهاد مواطن برصاص قناصة مليشيات الحوثي شرق تعز
الرمال: المراكز الصيفية في مأرب تُحدث أثراً ملموساً في تعزيز الهوية الوطنية وغرس القيم
محافظ عدن يطلع على الاستعدادات الجارية للعام الدراسي القادم 2026/ 2027
وزيرة الدولة تؤكد أهمية تمكين المرأة لترسيخ الاستقرار ودعم التنمية
الوزير السقطري يبحث مع ممثل (الفاو) تنسيق العمل المشترك لاستكمال تنفيذ المشاريع التنموية
اليمن يجدد التزامه بتعزيز استجابة القطاع الصحي لحماية الأطفال من العنف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا