قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح 3 مشاريع صحية وتنموية بمأرب بتمويل كويتي
[27/11/2023 03:36]

مأرب - سبأنت :
افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم ثلاثة مشاريع صحية وتنموية في مديريتي الوادي والمدينة، بكلفة 2 مليون و 559 ألف دولار امريكي، مقدمة من جمعية الشيخ عبدالله النوري الكويتية، والجمعية الكويتية للاغاثة، ضمن حملة "الكويت الى جانبكم".

وشملت المشاريع التي جرى افتتاحها مستشفى المرحوم عادل عبدالخالق النوري التخصصي لرعاية الأمومة والطفولة بمديرية الوادي، البالغ تكلفته الاجمالية مليون دولار امريكي، ويتكون من بدروم ارضي وثلاثة طوابق بسعة 25 سريرا في مرحلته الاولى، ويضم غرف عمليات جراحية وعناية مركزة وأقسام الطوارئ والعيادات الخارجية، واقسام الأشعة التشخيصية والمختبر والصيدلية وأقسام الرقود وقسم رعاية الخدج والولادة الطبيعية والرضاعة وغيرها من المرافق والملحقات الإدارية.

كما جرى افتتاح مشروع تركيب وتجهيز وتشغيل وصيانة مصنع الأكسجين في مستشفى كرى العام بمديرية الوادي بكلفة 559 ألف دولار بتمويل من الجمعية الكويتية، والبالغ طاقتة الانتاجية 300 اسطوانة اكسجين يومياً تغطي احتياج المستشفى وعدد من المرافق الطبية في المديرية.

وفي مديرية المدينة افتتح الوكيل عبدربه مفتاح مجمع الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح (رحمه الله) الذي يضم مباني مستوصف طبي، ومعهد تدريب مهني، ومسجد وبئر مياه مع خزان برجي، على مساحة اجمالية بلغت 2500 مترا مربعا، نفذته مؤسسة استجابة للتنمية بكلفة اجمالية للانشاء والتجهيز والتأثيث بلغت مليون دولار امريكي بتمويل من جمعية الشيخ عبدالله النوري الخيرية بدولة الكويت.

وثمن الوكيل مفتاح ثميناً عالياً المواقف الأخوية للأشقاء في دولة الكويت وعطاءهم السخي والمستمر لإخوانهم من أبناء الشعب اليمني، مؤكدا أن هذه المشاريع التي تم افتتاحها اليوم ستظل شاهدة على شهامة وكرم ونبل وأصالة الأشقاء الكويتيين والتي لن ينساها الشعب اليمني.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندية سبل تعزيز التعاون
اعلان حضر التجوال في عدن يبدا مساء اليوم الساعة التاسعة مساء وحتى السادسة صباحا
لقاء يناقش سير خدمات القسائم الصحية للأمهات بمستشفى الصداقة بعدن
العرادة يستقبل فريق نادي السد الرياضي ويكرّم لاعبيه بعد صعودهم إلى دوري الدرجة الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا